※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

子どもが幼稚園に入る前に、仕事を始めたいけど不安。幼稚園は大変か迷っている。

もう少しで、子どもが幼稚園に入るんですがそれまであと半年です。本当は満三歳で入れようと思ったんですが人数がいっぱいで入れませんでした。それまで、プレに通わせて、単発で仕事始めようと思ってるんですが、なかなか単発だと工場とかイベントしかなくて。
大変なので、満三歳から入れようか迷ってます。
仕事しながら、幼稚園て大変ですかね💦 
7年くらい働いてないので。不安で😢

コメント

niko

私もまったく一緒です😆不安とどう働くか考え中ですが、
とりあえず入園までは働かない予定です、家で働ける整理収納の資格をとったので、準備だけしているところです。

• りんご

りんご

資格いいですね😄私も何か取ろうかなぁ。なかなか続くかなぁと思ってしまって進まず‥。新卒の時とかは、続いたんですが転職失敗してるので😭

• 8月30日
COCORO

私も5年以上仕事してなくて

幼稚園の満3歳児クラスに子どもを入れながら

働き口を探して
現在3年目です😊

飲食店で働いてます😆
週5です‼️

お仕事見つかるとよいですね!
飲食店でも単発の人いますよ?

主婦さんや学生さんも😃

Y

幼稚園に入れて仕事をしています☺️
満3歳児のクラスです!
うちは2歳児からのクラスがあるのでそこから入れていましたが、6時まで延長ができるので、大変ですが、困ることはありません🙌