※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

離乳食中に立って抱っこしてあげるのはよくないでしょうか?

離乳食についてです!バウンサーで大人しく食べてくれる日もあれば膝に座らせて食べる日もあったりバラバラです(><)今日は途中グズグズしたので立って抱っこしてあやしてて、まだ食べるかな?とおもって立ったままあげたら口開けて全部食べました!でも立って抱っこしてあげるのはいくら食べてくれるからといってよくないでしょうか?(><)(><)

コメント

じゅん525

私は食べてくれるなら何でもいいやって思ってますよ!

☺k☺li

立って食べさせたことはないですが、うちもイスでずっとは無理で膝にのせたり、途中でミルクはさんだりいろいろあやしながら食べてます!
こんなして育ててるせいか保育士時代に担任してた子より我慢できてないなーと感じてますが、もう少ししっかり食べられるようになるのと、大人の言ってることがわかるようになってくるまではこんな感じのままいきそうです。

かずりゅう

以前は立って食べるとかよくない!!!って考えでした。
でも遊び食べが始まってほんの少ししかご飯食べなくなってしまい今は食べてくれるなら立っててもいい!って考えにかわりました(^ω^;)