※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ての便利さは、②都内に住む方が良いです。公共交通機関が利用しやすく、移動がスムーズです。

子育てはどちらの方が便利だと思いますか?

①ベッドタウンに住み、主に車で移動する生活
②都内に住み、主に公共交通機関で移動する生活

理由も併せて教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①ですね。車なら授乳したり、泣いても大丈夫なのでら気が楽です。

子連れの都内の電車生活は私にとってはなかなかの試練でした😅
大きくなればまた変わるかもしれませんが、小さいうちは絶対①です。

はじめてのママリ🔰

①です!
日用品や生鮮食品の買い出しが一度にできる!
今子供が2人とも買い物に行くと2人共がキャラクルカート乗りたがったりしてややこしい時期で出来るだけ買い出しは最低限の回数でしたくて。
最初に薬局でトイペやオムツ買って、それ積んだままスーパーに行けたりするので😎
そして着替えなどの荷物が大量でも車に積んでおけるので✨

ゆあぐ

①ですね🤔
車生活していますが、逆に車なしで子供を移動させるのが考えられないです😓
移動方法など細かく考えずに駐車場ある場所ならどこでも行けるので…💡

♡Mママ子♡

移動が基準でしょうか?
私は大阪市内なので②に近いですが②のほうが色々便利だと感じてますけど、移動だけでいうと小さいうちは車が楽ですよ😊
日々の生活で車も公共機関も使うことあんまりないですけど、荷物がたくさんあるので😣