※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

添い乳で夜間3〜7回起きるので、眠くて辛い。昼間もママにくっついて休めず、やる気が起きない。

添い乳辞められない…
添い乳のせいからか夜間3〜7回起きる…

眠すぎて辛い…日中もママ好きすぎてずっとくっついてグズグズしてくるので休まる気がしないです😢
昼寝もちょこちょこ寝で全く寝られない
ずーっとぼーっとしててやる気が起きないです😭

コメント

りまま

私も全く同じ事で悩んでました😭寝不足のせいで些細なことにもイライラでいい事なかったので、思い切って断乳しました!今は隣でスヤスヤ寝てます😪😴💤
体重がある程度あれば10ヶ月くらいから始めていいと、助産師さんに言われました🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなんですね😳
    離乳食をあまり食べないのでまだ断乳できないかもしれないです😭😭

• 8月30日
ツー

分かります😂
うちも娘が1歳半まで添い乳だったので、夜間もめっちゃ起きてました😂😂
でも、寝せるのも添い乳なら凄く簡単なので辞めれなかったです😂

離乳食をもりもり食べてくれるタイプなら、今から断乳も有りだと思います🙆
うちの娘は離乳食ぜんぜん食べなかったので、早期断乳は無理でしたが😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単すぎて楽だから辞められないですよね😭
    離乳食あんまり食べてくれないのでまだしばらくこの生活続きそうです💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

夜中起きるのって添い乳だけのせいですかね?うちも添い乳でしたけど、ぐっすりでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝もすぐ起きてしまうんです💦暗くしたり温度確認したりしてるんですが元々眠りが浅い子ってのもあるんだと思います💦添い乳していなかった1ヶ月〜3ヶ月の頃もよく起きていたので🌧

• 8月30日

添い乳だとおっぱいないのに気づいてすぐ起きちゃいますよね😭
常に横向いて寝てて体バキバキで限界きたので11ヶ月で断乳しました🥲