産前のワンオペについて悩んでいます。旦那は家事育児に無関心で、仕事が忙しく協力が得られません。出産まで一人で頑張る予定ですが、同じ状況の方はいらっしゃいますか。
産前のワンオペについて。
37w後半で帝王切開が決まっています。
旦那は家事育児には全く無関心で基本朝から夜までワンオペ、早く帰ってきても21時には勝手に先に寝ます。
来月の仕事の予定を確認したところ、土日も仕事で休みはほぼないと言われました…。仕事大好き人間で代休も取らない人なので入院までワンオペ確定です😢
同じように出産ギリギリまでワンオペ予定の方いらっしゃいますか?
協力できるから里帰りしないと夫婦で決めたのに結局口だけで、里帰りすればよかったと後悔です…
産後も退院翌日からワンオペ予定ですが、旦那がいたらいたでイライラするのでそこは一人で頑張る予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

▶6人の怪獣
入院する前日までワンオペでした🤣

あられちゃーーん
破水する瞬間までワンオペでした!破水して旦那に電話して帰ってきてもらって病院行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
37wで入院は決まっているもののその前に破水したら恐怖です😱
頼れる人もいないし仕事中は旦那と直接連絡取れないし夜勤もあるし…😭- 8月30日

退会ユーザー
同じ帝王切開で
ワンオペです!
帝王切開予定日も、仕事みたいで
遅れるかもしれないらしいです笑!
来週なんですが、、、、、笑
最初は育休取るとか言ってましたが
どこへいったのやら、、、笑
本当に、子供も保育園延長して
家で仕事するみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね!
帝王切開後のワンオペもなかなか恐怖です💦
うちも最初は育休取るとか言ってご近所さんにも1ヶ月休むとか豪語してましたが実際は入院中の1週間しか取らないようです😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
同じくになりそうです🥺💦
臨月の土日とか何されていました🥺?憂鬱で仕方ないです😭
▶6人の怪獣
子どもらには悪いなぁ〜と思いながらもゴロゴロしてました😅
その代わりといっちゃなんですがとにかく楽しくお話してました(笑)