産後5ヶ月で、夫の接触が不快に感じています。元々仲良くしていたのに、どうしてこうなったのか悩んでいます。元に戻ることはあるのでしょうか。
産後クライシスというものでしょうか。
出産して5ヶ月ほど経ちましたが、夫が触ってきたりわたしの膝に寝てくるのがとても嫌です。
夜子供を寝かしつけた後、やっと一人の時間になれると思い黙々と携帯をいじっていたいのですが、ソファでくっついてこられるのが凄く不快で、、、、
本人に「やめて」と伝えたらショックを受けるだろうと思い、いつも適当にあしらっています。
元々とても仲良く過ごしていたので、自分がこんな感情になると思わなかったです。
いずれかは元に戻るのでしょうか?😔
- ままり
退会ユーザー
私も産後クライシスめっちゃ酷かったです🥲
産後一年くらいで生理が再開して、その途端に嘘みたいに穏やかになれました😭✨
ホルモンバランスですよね💭
とんちゃん
私も今本当に同じです!!!!全然嫌いとかじゃないんですけど、触られたりそういう行為をするのがほんと嫌で、、、でも断ったりする事が続いてしまうと旦那もイライラしていて、険悪モードになるので困ってます。
はじめてのママリ🔰
あたしもそうですよ🥲
元々仲良かったんですが出産してから子供が夜寝てくれたらやっと1人の時間で好きな漫画読んだり1人の時間にしたいのに旦那はやっと2人の時間だねってくっついて来るので辞めてと言ってました🥲
旦那の気持ちも分かるけどあたしの一日がやっと終わってゆっくりしたいと言いました🥲
なんか難しいですよね🥲
コメント