産婦人科・小児科 男の子がしゃっくりが頻繁で、てんかんの可能性があるか相談したいです。 来月2歳になる男の子です。 昨日もけいれん?てんかん?の症状あって 救急行きましたがよく分からない、熱性けいれんのようだが熱はないから繰り返すようならてんかんかなと言われました。 昨日からしゃっくりが頻繁で(今まではしゃっくりなんて気になるほどしていませんでした) ネットでしゃっくりの原因を調べてみると てんかんというのが出てきて、、、 続くようなら近いうちに病院に相談した方がいいですかね? 最終更新:6月30日 お気に入り 2 病院 症状 2歳 男の子 てんかん りん(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おブス😁 無熱性痙攣とかですかねー? 携帯でビデオ撮って見せました? 8月29日 りん 私が車運転してたときで 撮れてませんでした。。。 落ち着いて車停めてすぐ 動画撮ったら良かったんですが 車停めれる場所探して そこからすぐに救急車呼んでしまって、、、 次痙攣起こした時は動画を撮るように夫婦で話し合いました🥲 8月30日 おブス😁 そうですね! 止まってから行っても、なかなか先生も判断難しいと思うので、痙攣?てんかん?をしている時の動画があれば、先生も判断しやすいと思うので🤔 今後、しないといいですけどね👌 8月30日 りん そうですよね、、、! 私も動揺してて痙攣時の 手足の動きや顔色など 色々聞かれましたが ちゃんと答えられませんでした。 ありがとうございます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
私が車運転してたときで
撮れてませんでした。。。
落ち着いて車停めてすぐ
動画撮ったら良かったんですが
車停めれる場所探して
そこからすぐに救急車呼んでしまって、、、
次痙攣起こした時は動画を撮るように夫婦で話し合いました🥲
おブス😁
そうですね!
止まってから行っても、なかなか先生も判断難しいと思うので、痙攣?てんかん?をしている時の動画があれば、先生も判断しやすいと思うので🤔
今後、しないといいですけどね👌
りん
そうですよね、、、!
私も動揺してて痙攣時の
手足の動きや顔色など
色々聞かれましたが
ちゃんと答えられませんでした。
ありがとうございます!