※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

今年幼稚園入って、4月・5月・6月・7月と毎月風邪ひいて😂今月こそは風邪…

今年幼稚園入って、4月・5月・6月・7月と毎月風邪ひいて😂
今月こそは風邪ひかせないぞ!と思い8月29日!
帰ってきた息子、何かぐったりしていて、喉もかすれていました…嫌な予感🥲

風邪のひき始め何か対処方法ありますか?
食べ物とか…

あと少しだけ汗かいているのですが、部屋は今扇風機つけてます。
汗を扇風機が冷やしたら良くないのかな?と思うのですが、どうなんでしょうか??

コメント

3兄弟まま

汗は冷やさないほうがいいかもですが、諦めも大事です!笑
うちは保育園にあずけていますが、初年度は2ヶ月で有休終わりました。今はコロナもあり本当に大変だと思いますが、来年になればだいぶマシになりますよ(^^)

• さかた

さかた

やはり年少のうちは仕方ないですかね😂
    9月から新しい職場なので、しょっぱな休みはさすがに気まずいと💦
    集団生活だとやはり色々もらいますね😅

• 8月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

私も新しい職場でしたよ!逆に戦力になってないので人数に入ってないかな?と思い、今より休みやすかったです。あとは上司にもよりますよね。

• 8月29日
  • さかた

さかた

確かに😂まだ戦力じゃないので困りはしなさそうですね笑

• 8月30日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

全く同じですー🙌
今年息子が入園し、毎月のように風邪をひいてます🤷‍♀️
うちはよく鼻や喉からやられます…
毎月病院行ってるので、残った薬飲んでます!!
毎回同じように痰切りの薬処方されるので、飲んで様子見です👍

食べ物は餃子が良いと筋トレ大好きな姉の旦那さんに聞きました。
お肉、野菜、ニンニク、ニラとか入ってるのでオススメだそうです🤣👍

汗は冷やすと逆に風邪をひいてしまうので、気になるならタオルで拭いてあげる程度が良いと思います☺️

• さかた

さかた

仲間が…🥺✨
    うちは4月から毎回クリニックで薬もらうのですがあまり効き目がなく😓

餃子が良いんですね❗️ニラは息子食べたことないので嫌がりそうですが、作ってみます❗️

さっき見に行ったら汗がひけていたようで安心しました💦一応扇風機の風量いちばん弱いのにしときました💦

• 8月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

ですよね💦もう出してもらう薬も毎回同じなので、効き目なくなっちゃってるのかなーとも思ったり…💦💦
    いつも小児科か耳鼻科どっち行ってますか?🥺
    うちの子気管支弱くて喘息気味でもあるので小児科行ってるのですが💦

でも餃子は個人的な意見なので参考程度に💦🙏

これから季節の変わり目でまた体調やられますよね😩😩

• 8月30日
  • さかた

さかた

喘息気味だと余計に心配ですね😢

うちはいつも小児科です💦
    ただ風邪は病院行かずに治した方が良いと個人的には思ってるのですが、仕事長くも休めないので連れて行ってます😂効き目あるか不明な薬を飲ませるのも申し訳ない気がして風邪になる度に今回はどうしようと悩みます😫

急に寒くなったので夫も鼻ズビズビしてます💦体調より一層気をつけないとですね😓💦

• 8月30日