子供がコロナ陽性で、主人は陰性。家族全員の状態が安定しており、普通に生活しています。子供を隔離するのが難しいため、諦めモードで過ごしています。消毒はこまめに行っていません。
コロナ陽性についてですが
子供が昨晩 38℃の発熱で 今朝 コロナ陽性でした。
主人には喉の痛みがあり
一緒に検査してくれて 陰性でした。
私はわかりません。
主人は 軽く喉に痛みがあるだけなので
在宅ワークしてますが
子供も午後には熱も下がりめちゃくちゃ元気です😥
そうすると 一人っこなので すべて私が遊びの相手をしないといけなくて 子供だけ隔離するのも不可能で
もう 諦めモードで 普通に生活してます。(外出はしてないです) 消毒もこまめに出来てませんし
お子さんだけ 陽性でたよってかた
どのように生活してましたか?
- ひなくんママ(7歳)
コメント
rin
子供だけ陽性で、子供だけ隔離は無理でしたので普通の生活送ってました🥺
できるのはマスクくらいですかね💦
うちは見事に親2人にうつりましたが💦
ひーな
2歳の娘が発熱し、翌日の検査でコロナ陰性でした…
でも高熱だったので、いちおう私たちがマスクをし、なるべく消毒しながら、換気も気をつけながら過しましたが、3日後には家族全滅しました😭
小さな子供を隔離なんて無理です😭
旦那さんの喉の痛み気になりますね…
私ものどがイガイガする…の翌日の夜、高熱と関節痛が出ました…
感染力ヤバいです…
もしかしたら、今のうちに、飲み物、食糧を調達しておいたほうが安心かもです…
-
ひなくんママ
やはり 隔離難しいですよね
旦那もですが 夜中から 私も喉の痛みが出てきました😥
お子さんが陽性で 大人のかたは
病院受診出来ましたか?- 8月30日
-
ひーな
受診できましたよ^ ^
濃厚接触者の枠が時間外で用意されていて、検査受けて薬ももらえました^ ^
検査代も薬代も国の負担とのことでした!
ただ、予約がめっちゃ取りづらかったです。電話激戦で1時間以上かけまくりました…
喉の痛み、ちょっと不安ですよね…
受診できることを願います😌- 8月30日
はじめてのママリ
2歳の子が先に陽性になったのですが、超濃厚接触者だしな‥と思い特に何もしなかったです😅全員感染しました。
-
ひなくんママ
症状が出て お子さんが陽性だと伝えて 病院受診しましたか?💦
- 8月30日
ひなくんママ
回答ありがとうございます。
大人のかたは 子供が陽性であることを伝えて 病院に受診出来ましたか?
私も 喉の痛みがかなり出てきました😫
rin
大人は検査していません🥺
でも確実にうつってる症状でした💦
検査するために病院に行けると思うので、その際お薬もらえると思えます☺️