※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の慣らし保育を始める予定でしたが、入園をやめたいです。連絡は市役所か保育園にすればいいでしょうか?9月の保育料はかかるか心配です。

9月1日から娘の慣らし保育が始まるのですが、入園を辞めようと思っています。
先週面談と説明会に行き入園を決めたのですが、近所の方にその保育園の評判を聞いたところ、あまり良くないところだと知り、その他いろいろな理由を含め旦那と話し合った結果やめておこうということになりました。
その場合、市役所に連絡するのか保育園に連絡するのかどちらか分かる方いらっしゃいますか?
また、このギリギリのタイミングだともう9月の保育料はかかってしまうのでしょうか?
もしかかるんだったらとりあえず9月中は通おうかな…と言う感じなのですが😅笑

コメント

ゆう

市役所に相談ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日連絡してみます🥺

• 8月29日
ままり

まだ入園してないので、市役所かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日連絡してみます🥺

• 8月29日
みこと311

市役所ですかね💡
認可保育園ですかー?個人的な理由で辞退されると地域によりますが次どこか入園希望のときにランクが下がって入りにくくなるところもあるのできいてみるといいですよー😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    認可保育園です🥺
    もう来年から幼稚園に入れるつもりでいたのですが、育休延長のために保育園の申請をずっとしたままにしていて、まさかの内定がくるという…😅笑
    辞退して来年から幼稚園だと、特に点数とかは関係ないですよね?

• 8月29日
  • みこと311

みこと311

なるほど笑

幼稚園狙いであれば関係なかったと思いますよ😀

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず明日市役所に連絡してみます🥺
    ありがとうございます!

• 8月29日