旦那とすれ違いで言い合いになりもう離婚だ!親権も家も自分が持ちます。…
旦那とすれ違いで言い合いになり
もう離婚だ!親権も家も自分が持ちます。出て行け。と言われました。
仕事と家事育児に疲れ、今日夜わたしが自分時間作りたくて話していたところ言い合いになり、疲れ果てて胃も頭も心も痛くて、2階でじっとしていたんですが、いつ出かけるの?出かけないの?と聞いてくるので、好きにさせてほしい。親権も家も自分が持つ、出て行けと言われて、出かけて行く勇気がわたしにはない。そう伝えると、意味わかんないと言われました。
子どもたちを取られるかもしれない、帰ってくるなと言われるかもしれない。
そんな不安で、怒鳴られたのもこわくて、動悸と震えが止まらず、わたしだって意味わかんない。
ほんとはひとりでぼーっと時間を過ごした方がいいのはわかってる。
いってきまーす!って出かけられればいいけど、なにするかなんて言い出すかわからない旦那に子どもたちを任せて、遊びになんて出られない。
意味わかんないって言われても、あなたにはわからないんだろうな。と思ってしまう。
子どもの前で泣いてしまいそうで、荷物部屋でひっそり転がっています。
もう、苦しくてたまりません。
- さかなすき(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども置いてもし出掛けて、奥さんがいない間にご主人がお子さんたち連れて実家に連れて帰ったりして二度と会わせない、となった場合、離婚の際など親権で大変不利になると思います。なので今は辛いと思いますが絶対お子さん置いて出掛けないでほしいです…😢
辛かったらお母さんとか信用できるお友達に電話できませんか?😭少しでも気持ちが楽になりますように…。
退会ユーザー
自分時間作りたい、って言っただけで離婚とか…😮💨
もう旦那さんじゃなくてベビーシッターと家事代行サービスにこどもと家事をお願いして出掛けたほうが安心ですね。
-
さかなすき
ありがとうございます。
いろんなこと、言い方が、??で、今日は、出かけたいんだけど何時に帰ってくる?と聞くと、何時に出たい?仕事進めたいから言ってくれればそれまでに帰るけど。と言われたので、そういう言い方されると出かけづらい(自営なので…仕事優先してって言いたくなるという意味で…)16時に帰ってきてほしい。と伝えると、仕事してるのに16時に帰るなんて無理だろ、わかるだろそんなこと。と言われ…
こんな嫌がらせ、攻撃されたら何もできません。と、言われ…
昨晩、疲れたからサウナ行ってきてもいい?と言うので、いいよいいよ!言っておいで!と言うと、そのまま無断外泊してきて…
普段からわたしが子どもたちと出勤する時は旦那はまだ寝てて、いつ仕事が休みなのかも知らないし、仕事何時に行ってるかも何時に帰ってくるかも知らないし、仕事してると思ったら遊びに行ってたことも多々あって…
いちいち干渉するな、何時に帰るとか聞くなと言われているし…
旦那は外泊とか普通にできるのに、わたしはこんなふうに言われるんだなあ…だめなんだなあ…と思ってしまい…
もう、今までもこんなようなことがありすぎて
たぶん離婚した方が楽だなーって思いながら過ごしていて、何かもめると、旦那の方から離婚だ!!って言うのに、結局子どもたちのことが最優先だから離婚はしない。と言うし、もうわかりません
全然わかりません…- 8月30日
-
さかなすき
すみません…
頭がグルングルンしてて…説明がごっちゃごちゃなんですが…
本来月曜日はお休み、最近旦那の職場でいろんなごたごたがあり、今日は出勤(それも昨晩の外泊で話もしてないし、旦那の動向よくわかっていません。わたしの出かけたいのやりとりで仕事に行ってるって知りました)休日出勤もたまにしてて、そういう日は昼過ぎにちょろっと行って帰ってきたりそのまま出かけてたり…っていうこともあるので、16時に帰ってきてほしいです。と言いました。
普段は夜中帰りだったり、泊まりだったり、19時くらいに帰ってきたり、ぽつんと休みだったり、ほんとに読めないので…
16時に帰って来れるわけねえだろってキレる旦那がよくわからなくて😢- 8月30日
めろ🔰
旦那さんも
もしかしたら、奥さんを失うのが怖いのかな。。。
上手く言えず怖がらせる方法をしてるのかな。。。
不器用なのかな。。。
いったん、落ち着くのを待ってから また冷静な状態で
上手く気持ちをもう一回伝えてみてもいいかもしれませんね。
お互い感謝の気持ちを持つ事を忘れないで、それを口にしながら話し合えば喧嘩は避けられるんじゃないかなって思います。
とりあえず、休んで下さい。
家事、いくじお疲れ様です!
大変ですよね!
1人じゃないですよ!
-
さかなすき
ありがとうございます。
とんでもなくこわかったです。
話をしても言い合いになるから、子どもたちが寝てから、子どもたちが寝てから…と思っていたのに(旦那もそれは思っていた)結局子どもの前で大きな声を出されけんかになってしまい、こわくてパニックになって警察を呼んでしまいました。
第三者に入ってもらわないと話が進まないとは思っていて、公的機関…誰に助けてって言えばいいんだろう…といろんな相談窓口の電話番号を控えていたのに、こうなってしまった時間も時間で、結局警察に電話するしかありませんでした。
旦那はすごく呆れてたし怒っていたけど、怒鳴る声がこわくて、子どもたちの泣き声に震えて、正解だったかなと思います。
今夜は旦那に外で泊まってもらうことになりました。
もうどう話しても前に進まず、旦那からの関係改善の提案が、お互い別パートナーを作る。だったので、もう離婚の方がいいかな、と思い、第三者の方に間に入ってもらって落ち着いて離婚を進めたいと思います😢
優しいお言葉、ありがとうございます。
わたしたちがけんかをしていて、警察の人が大勢来て、わたしはパニックになっていて、子どもたち絶対絶対こわかった。
まずは子どもたちへのフォローを最優先に、向き合っていきたいと思います。
本当にありがとうございます。- 8月30日
さかなすき
ありがとうございます。
結局この後上の子を1階に残して、下の子の寝かしつけしてる時、泣き喚く下の子に対して、うるせえ!!!!あーーーだめだ!!あーーー!!!と怒鳴り、結局諦めて、待たせていた上の子に、泣いてばっかり。もうカンベン。ってつぶやいてたので、こわくなって部屋を出ました。
今まで放任だったから、そりゃそうだ。カンベンじゃないよ。と思いながら、旦那が上の子だけ寝かそうとしてたので(上の子はパパがいいと言っていました)さっきみたいに怒鳴るなら、上の子もわたしたちの寝室で寝てほしい。と言ったら、ふざけんな、お前一度も怒鳴ったことねえのかよと言われ、大きな声出すならもう出ていってほしい。と言うと、お前が出て行け。と怒鳴り散らしたので、このままでは子どもたちが危ないと思い、警察に電話しました。
間に入ってもらい、今夜は旦那に外で泊まってもらうことになりました。
警察の方に、利害関係のない第三者に入ってもらうまで二人で話はしないでください。と話してもらったので、公的機関に間に入ってもらえるまで、旦那には待ってもらうことにします。
大丈夫かな…いいのかな…で、ひとりで家を出なくてよかったです。
警察を呼んだ時、お前やってくれたな!!!って言われたけど、呼んでよかった。
まだ手が震えていますが、一旦静かな家に戻りました。
ほんとにありがとうございます。