※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
ココロ・悩み

子育てと仕事が辛くて、専業主婦で子供を育てる方が少ないのか悩んでいます。

子供2歳6歳で専業主婦な方って少ないですか?
私仕事大嫌いでメンタル崩れてます。
とはいえ子育てもしんどい。
もーやめたい

コメント

りぃな

子どもは7歳9歳ですが専業主婦です😅
たいした資格や社会経験がない、自分に自信がない、気疲れしやすい、人と接するのとか苦手、頭悪い、家事育児両立できる気がしないなどがあって😅
人生やめたくなる気持ちもよく出てきます。

• troll (トロール)

わかりすぎます。
    旦那さんはなんて言ってますか?うちは家計的に働かないと行けない状況です…。上司と揉めてるので本当にしんどい。ただ給料がいいしシフトの融通は効くし今ま働いてきた中で1番内容は楽です。
    人生やめたい🤣

• 8月30日
  • りぃな

りぃな

働いて欲しいとかは言いませんが、代わってあげたいとか、お金は夫からもらってるためお金が減ったら何か知らない間に買ってるんじゃないかとかすぐ言ってくるし、軽く私を責めるような言い方してきたり、専業主婦なら悪いなって思って奉仕するのが役目だとか、モラハラ発言?が多くていい加減イライラを越えてうんざりしてきてて。
    お小遣いくれるわけでもないし、ちょこちょこしかおろさないのも毎回言わないともらえないのも面倒くさいし、好きな物も気兼ねなく買えないのもあったり、そろそろ現状から抜け出したい気持ちになってます💦

ちなみにどんなお仕事なのか、参考にしたいので差し支えなければ聞いてもよろしいでしょうか??🤔

• 8月31日

あー…
    うちも軽くそんな感じの時ありました😅だからこれから子供も成長するし自分の自由度が増すほど人権がなくなっていきそうな気がして止められないですw自分が優位な立場
    でありたいんでしょうね。そこまで言うのに働いてとは言わない辺りがもう悪い🥶
    働かれたら今まで全部任せてた物を自分もやらないと行けなくなるのが嫌なんではないだろうか…w

• 8月31日

その店舗、店長ごとにシフトの調整の仕方も違うのであまり参考にならないと思います💦実際色んな店舗で働いていた人がここが1番ゆるいと言ってました。本当に奇跡的な巡り合わせです💦

• 8月31日

パチンコ屋さんです…

• 8月31日
  • りぃな

りぃな

自由度が増してる今、夫からは毎日のように言われますし、反論とかつっぱねたりはするものの、内心はもう病みそうなレベルです💦
    以前頼んでやってもらっていたゴミ出しが嫌だと言ってて、私がやり出した途端やらなくなりましたし、私が働きだしたらまたやらされると思っているのかもしれません😅

• 8月31日
  • りぃな

りぃな

お仕事教えて頂きありがとうございます*_ _)
    私も過去に色々なお店に客として行ってたことがあるので、なんとなく想像できます🙆🏻‍♀️
    楽なの良いですね( *´꒳`*)✨

• 8月31日

仕事ちょっと始めてみて夫がどうでるのか🤣それか離婚して精神的なやつで診断書貰って生活保護受けてシングルマザー!←大きな声で言わない方がいいだろうけど世渡り上手と思いましょ。
    家族で出かける時や特に夫の実家に帰る時は古い服を着て髪ボサボサやつれた感じで行くとお姑さんやその他家族に心配されると思います普通なら…w
    そうなった時さすがに夫さんもやばいと思うんじゃないかなw名誉挽回の為にもう少し妻への扱いを改めてくれるかも。
    1人目産後鬱気味の時夫が酷かったのでこれやってました。
    私は本当にガリガリで、やつれてましたが…w
    ただそこに愛はあるんか?と思いますね!

• 9月1日

専業主婦ですよ☺️
私も働くの大嫌いなので、そもそも結婚相手が専業主婦オッケーの人と決めてました笑
子育てもしんどいですよね💔

いいですね!😭羨ましい。。
    でも家計的に働かないといけないし旦那も働いて欲しいみたい。働かないと人権が無くなる気がして辞められないです…。専業主婦にさせてくれーーーーー🤣

• 8月30日

一人目産んでから専業主婦です!あと10年は専業主婦します

あー働いてみたいなーと思えるぐらいの間専業主婦したいです🥲子供産まれたばかりのあの頃に戻りたい…😢

• 8月30日

娘6歳、息子2歳
専業主婦です^_^

いずれは働かなくちゃと思いつつ…
もうしばらくは専業主婦の予定です💨

家計は大丈夫ですか?家計やばいのに専業主婦になると言い出したら人権ないよなーと思って辞められないです…。1人で子育て家事やってるのめっちゃ凄いよ!尊敬する!って結構言われるんですけどたしかに普通にやれてる人ならすごいけど私は今にもリタイア寸前やから全然すごくなーーい。🤣

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

4歳 2歳 0歳で専業主婦です🤍
付き合ってすぐ同棲してから働いてないです🫶🏼
働くのが嫌いだし旦那も働かなくていいよーって感じなので
このままなにもなければ一生専業主婦です🫶🏼

理想です🥹子育て家事やってるだけでめっちゃ凄い!!って文化になって欲しいw専業主婦当たり前だった時代におもどりくださーーーい😭
    家計やばいから辞めるなんて言えなーい🥲

• 8月30日