※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

コロナになった方にお聞きしたいです家庭内に陰性者と陽性者が居る場合…

コロナになった方にお聞きしたいです

家庭内に陰性者と陽性者が居る場合何か陰性者に移らないよう気を付けた事はありますか?

後、自宅待機中(10日)陰性者が陽性になった場合はそこからまた10日ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつけたことは、出来るだけ離れて過ごして、マスクの徹底しました。

子供がなり、出来るだけマスクお願いしましたが、ご飯後はつけるの忘れたりとイチイチ言わないといけなかったので、大人がマスクの徹底、消毒しました。

ご飯は紙皿、割り箸、など。

それにて、大人はかかりませんでした。

陽性になれば、そこから10日間だと思っています。

• Mama

Mama

ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 8月29日
ママリ

とりあえず場所は分けました。私が最初だったので、初日は一緒に寝てしまい結局全滅でしたが、私からでなければ、即寝室に隔離し、とってや廊下のアルコール消毒はしたと思います。

家族が途中陽性になったら、なった本人のみそこから10日自宅療養です。私は一番になったので、一番に自宅療養解除、10日後から仕事も行きました。

• Mama

Mama

ありがとうございます!

途中になった時は本人のみ10日なんですね!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

大人がなったときは隔離して、お皿も紙皿、割箸、トイレやお風呂は使ったらアルコールなどしていましたが、子どもがなったときは隔離もできないので諦めて何もしませんでした💦
でも、誰も移らず、、、
自宅待機中にそれぞれが陽性になれば、その人がいつなったかで待機期間はバラバラです!
私は陰性だったので、子どもの自宅療養期間の10日+5日間の自宅待機で一番長く待機しています😂

• Mama

Mama

やっぱりうつらない時はうつらないんですかね💦

今大人が陽性何ですが、途中子供が陽性になっても大人は10日後には出勤して大丈夫って事ですか??
    って言っても子供はまだ小さいので私は休まないと駄目ですが…旦那は10日で大丈夫って事でいいんですかね??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2回とも濃厚接触者止まりです😅
    子どもが途中で陽性になっても、大人は自分の発症日からで大丈夫です。
    ただ会社に一応確認したほうがいいかもしれないですね💦

• 8月29日
  • Mama

Mama

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月30日
ママリ

歯磨き粉は1人1人分けた方がいいです。
食事ですが、紙皿などに盛り、トレーに置いて配膳する場合、トレーにマステで目印を付けます。
陽性者と陰性者が触れる場所を分けるためです。
あとは1人一本消毒液を配布しました!
これでうちは子供には移らなかったです✨

• Mama

Mama

ありがとうございます!

お子さんにうつらなくて良かったですね🥺

うちもうつらないことを願います😭

• 8月30日