手に職を持つことが羨ましく思います。子供がいる今、転職や資格取得が焦りを感じさせますが、フルタイムや正社員で働くことが将来にも子供にも良いと感じています。
手に職をつけてる方が羨ましく思います。
その時は仕事をしてお金を貯めようと思っていましたが、有難いことに子どもを授かり今は扶養内で働いていますが、お金が無いし転職するにも資格を持ってると有利なんだろうなとつくづくおもいます。
私がフルタイムか正社員にすればお金貯まるし、子供のためにも今後のためにもなるのにまだ子供は1歳にもなってないし、、
焦りとどうしよう。だらけでパンクしそうです。
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
資格も医療資格ならすぐ転職はできますが・・
お子さんの手が離れたら正社員フルタイムで転職活動してみてはどうでしょうか?
ははぐま
運転免許以外何も資格を持っていないのがコンプレックスだったので、2人目の育休中に勉強して国家資格をとりました。今後は資格を活かして仕事したいと思っていますし、少し自信がつきました😊
お子さんが小さくても勉強はできますし、焦りがあるならとりあえず行動してみてもいいのかなと思います。
-
初めてのママリ🔰
何の資格取られましたか?💦
- 8月30日
-
ははぐま
社会福祉士です🍀
- 8月30日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月30日
初めてのママリ🔰
こどもはまだ1歳になってないのでもう少ししたら転職を考えてみます。
ありがとうございます💦