※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

シングルマザーで実家暮らしの正社員の方、将来の働き方について悩んでいます。親の年齢や将来への不安があります。

シングルママさんで実家暮らしで親からの協力がある方で正社員で働いている方いますか?
いつまで正社員で働きますか?
私は今は、頼れるところは頼っちゃってますが親がもうすぐ70ということもあり、今後の働き方に迷っています、、😭😭
稼げる数年は稼いどいたほうがいいとは思うけど、親も年を取るなか、ずっと正社員で働き続けるのは無理かなぁと、、😢

コメント

ママリ

シングルです。ご実家の資産とかお子さんの学費をどこまで出すかによると思うんですが、同じくシングル実家住みの友人は、派遣から正社員に転職していました。
ご両親から、いつまでも自分達に頼れるわけではないんだからと諭されたそうです。

ちびまる

実家に身を寄せたことのないシングルですが、逆に正社員を続けない選択肢に驚いています。福利厚生や今後かかる教育費などを考えると、正社員の方が安心ではないでしょうか…?