※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

重症悪阻で再入院中。退院後も吐き気が続き、心配。退院時期と自宅での体調についての経験を聞きたい。

重症悪阻で入院中です。
1度目は8月8日から17日まで入院し、吐く回数も1日2回程度で食事も取れるようになって退院しましたが、その日の帰宅の車で物凄い吐き気に襲われ18日は自宅で1日中10回以上水分も取れず胃液を吐き続けました。フラフラになりながら19日に病院を受診するとケトン3+で再度入院になりました。
点滴をしていれば、1日3.4回吐く感じではありますが、携帯も触れる程度にはなりました。
病院側は自信が着くまで居ていいよのスタンスですが、子供の事も気がかりですし、早く退院したいです……
でも、家に帰ったところであの18日の悪夢が……と思うと本当に恐ろしくて退院を渋ってしまいます。
重症悪阻で入院された方、体調はどのくらい回復して退院されましたか?また自宅に戻られてからの体調はいかがでしたか?

コメント

9週〜12週まで入院してました🏥
もともと半量で出してもらっていたご飯を半分食べれるようになり、点滴が外れてからも吐き気止め服用のみで吐かなくなってから退院しました🌼
退院してからも吐くことはありましたが吐き続けることは無かったです✨
退院1週間後の検診でもケトン3+でしたが😂

ママリ

2人とも2週間ぐらい入院しました。
水分が1ℓ摂れれば退院しても良いと言われたので退院しました。
自宅に戻ってからもつわりは続き25wぐらいまでケトン体が4+だったので点滴通ってました😅