妊娠・出産 上の子が1歳4ヶ月の時に下の子が生まれると、学年で2学年差になります。上の子は12月生まれで、下の子は4月に予定されています。 上の子が1歳4ヶ月の時に下の子が産まれた場合 学年でいくと2学年差になるのでしょうか? 上→12月産まれ 下→4月出産予定 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 出産 上の子 1歳4ヶ月 ままり(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2学年差になりますね。 長男 12月生まれで1歳5ヶ月の時に次男誕生 5月生まれで、2学年差です。 8月29日 ままり 教えていただきありがとうございます!! ちなみにですが、上の子の赤ちゃん返りなどはどんな感じでしたか?? 2学年差の良かった点と大変だった点教えて頂けたら嬉しいです❣️🙇♂️🙇♂️ 8月29日 はじめてのママリ🔰 ん〜🤔 赤ちゃん返りはあったのか?なかったのか?って感じで1歳児ってこんな感じだよなってなってました(笑) 良かった点 ·入園 卒業が被らない ·お下がりがすぐ使える ·育児について忘れる前に下の子に実践できる ·歳が近いから同じ遊びができる 大変だった点 ·夜泣きの時期がかぶる ·どちらもまだまだ甘えたい時期なので2人同時にくっついてこられる(親何も出来ない…) ·歳が近いからお互いにやりたいことが被って喧嘩になる 8月29日 ske 4月以降なら2学年差です! 8月29日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
教えていただきありがとうございます!!
ちなみにですが、上の子の赤ちゃん返りなどはどんな感じでしたか??
2学年差の良かった点と大変だった点教えて頂けたら嬉しいです❣️🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ん〜🤔
赤ちゃん返りはあったのか?なかったのか?って感じで1歳児ってこんな感じだよなってなってました(笑)
良かった点
·入園 卒業が被らない
·お下がりがすぐ使える
·育児について忘れる前に下の子に実践できる
·歳が近いから同じ遊びができる
大変だった点
·夜泣きの時期がかぶる
·どちらもまだまだ甘えたい時期なので2人同時にくっついてこられる(親何も出来ない…)
·歳が近いからお互いにやりたいことが被って喧嘩になる