南西角地の56坪の土地のゾーニングについて悩んでいます。駐車場を南か西に配置するか決めかねており、玄関との位置関係も考慮しています。どのようなゾーニングが良いでしょうか。
南西角地の56坪の土地のゾーニングに悩んでいます。
南、西どちらも道路幅は6mになります。
西道路側が分譲地の道路になるので、基本的には、分譲地に住んでいる4件のお宅の方しか通りません。南道路は一般道路なので、だれでも通れますが、車通りは少ないです。
駐車場3台、子供のプールができるくらいの庭(4.5坪ほど)が欲しいと考えています。
皆様だったらどのようなゾーニングにしますか??とくに駐車場を南に持ってくるか、西に持ってくるか悩んでいます。それが決まらないと家の間取りも難しいのかなと…。駐車場と玄関は近いのがいいので、自ずと駐車場とセットで玄関の位置が決まるかなというかんじです。
具体的な図は添付させてもらいます。見づらくてすみません。
角地なので隅切りありです💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
我が家と南北が逆の立地です!
我が家は北面道路で駐車場は北です。
道路に面した方が出入りしやすいのと、西側だと縦列になりそう?停めずらい?感じになりそうなので、南側に3台並列に並べた方がスッキリするかなと思います😁
コメント