※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が3歳で入園。活発だが先生にしっかり従順。驚きつつ安心。他のお子さんも同じ?

娘が満三歳入園しました。
初めての集団生活。
わがままだし、なんでもママ!ママ!
元々活発系女子で、
ちょっと落ち着きないかなと思っていて
ちゃんと先生の言うこと聞けるのかなと心配していましたが、
先生に、このクラスで一番と言ってもいいほど
しっかりしてて、私達の言うことちゃんと聞き、
動いてくるれるし、座るところは座る、聞くときは聞く、
製作の時間もちゃんと勝手にせずこれしてもいい?など聞いてくれるので助かってます!と言われました☺
こんなに家とは違うの!?と驚きました😅
集団生活なじめてることは安心しましたが
お利口さんすぎてギャップに驚きました😂
皆さんのお子さんもこんな感じですか??

コメント

ママリ

うちの子も保育園ではお利口さんです😂
いつもご飯食べるの遅いのに、保育園では好き嫌いせずに1番に食べます!って言われたことあります😂

ハリネズミ🦔

私のとこもそんな感じです🤣
ベテランの先生に園では先生の言うこと聞いて頑張ってる証。
家ではその分わがまま、甘えたちゃん。
その方がいいんだよと。
園でわがままで、家で大人しいと逆に心配しちゃうからとも言われました🤣

ままり

息子が同じく満3で入園しましたが、
先生からは想像を絶するようなお利口さんぶりのお褒めの言葉をいただき、「え?うちの子が…?」でした。
家では、「ママーママー♡」すきあらば甘え猫状態になりくっついて離れないタイプなので、オンオフ激し過ぎだなぁと感じました。
今は、年長になりましたが、幼稚園や習い事(他人の目があるところ)では、完璧主義の気張るタイプなようです。
外ではとても真面目に頑張っているようなので、家では、勉強と日常の礼儀をキッチリとやらせた上で、ダラダラ?する時間もあったり、甘えさせる部分は受け止めるようにしています。