アンパンマン
40度は感染症の可能性があるので、すぐに病院行った方が良いですよ(>_<)
りんりんご
#8000で指示をしていただくのも良いと思います!
お大事に!
ここ
すぐに病院行ってください!40度でグッタリはかなり辛いと思います
さーおん
病院いくのをおすすめします‼
うちは、40度の熱から熱性痙攣起こしました。
うちは、夜間相談ダイヤル電話して、救急車で病院行く指示なりました‼
-
3kidsママ
#8000に電話して言われたこと全て実践してそれでもしばらく熱下がらなかったら救急連れて行って下さいと言われました
全て実践して40度の熱出てから1時間たちました
今測ったら9.6分でした
救急連れて行った方がいいのでしょうか- 12月10日
-
さーおん
私だったら念のため連れていきますね。
クーリングとかだけならまた上がる可能性はあると思うので。- 12月10日
さーおん
まだしんどそうにされてますか?😭
水分とれますか?
-
3kidsママ
今は寝てます(グッタリ)
救急電話しましたが、
40度の熱なんて子供はざらに出ますから!
少し落ち着いて下さい
数時間で熱なんて下がらないですから!
朝まで様子見て下さい!
と冷たく言われてしまいました(;o;)
焦ってしまってた自分でもがとても恥ずかしいです- 12月10日
-
さーおん
恥ずかしくはないと思いますよ‼
急に40度は、びっくりですもん‼
でも、熱も下がり傾向で、寝れて、水分とれてるなら様子観になりますよね😵
そわそわかもしれないですが、朝まで様子みて、また上がるようなら受診でもよいかなと!
お大事にしてください✨- 12月10日
rye
この時期は、インフルエンザの疑いもあるので熱出してから24時間過ぎないと検査もできないので夜間救急で夜中連れ回して、又、昼間行くとなるとお子さんの体に負担かけます。
4時間置きに検温
水分補給で一回飲んだ量を測る
食事量
排泄の様子
こちらをメモして明日、受診した方がいいです。
ケーキなどについてくる小さい保冷剤ありますか?
あれば、ガーゼのハンカチに包んで伝線したパンストや古くて使わないパンストなどを股のとこで切り包んだ保冷剤をパンストに入れ両脇にあたるようにタスキ掛けにして脇を冷やし、足の付け根のとこはオムツに挟むようにあてて下さい。
鼻詰まりや咳き込みで息苦しいようなら座布団などで背中を少し起こして寝かせると楽になります。
水分補給は一回にたくさんは飲めないので
50mlずつ麦茶や白湯を飲ませてみるといいです。
こちらは先日、子育て支援センターでお子さん抱えて医者、看護師されてる方が、子供の急病、ケガの時の対処と講演してました。
熱性痙攣時には救急車の要請ですがら口にスプーンなど入れず首を横に向けてビデオやスマホのムービーで撮影しておくと救急隊や病院への説明も要らず、スムーズに処置ができるとの事でした。
汗かいてたらしっかりと拭いて着替えさせてあげて下さい。それだけでも熱は放散します。
慌てしまいがちですが、少し深呼吸してしっかりとお子さんみてくださいね。
るんるんさん、焦らなくても大丈夫ですよ。るんるんさんがだっこしてるだけでお子さん
は安心します。
休める時は、休んでください。
るんるんさん、しっかりと食事してくださいね。でないと逆にお子さんが心配しちゃいますよ。
るんるんさんの笑顔とだっこがお子さんには一番のお薬ですよ^ ^
お大事にしてください。
-
3kidsママ
救急電話したら、40度の熱なんてざらに出るし、数時間で熱なんて下がらないから
朝まで様子見て下さい!
と冷たく言われてしまいました(;o;)
焦ってしまって、凄く恥ずかしいです。
今はグッタリ寝ています
はい!
1時頃から、脇の下に保冷剤したり、水分少しずつ取らせてます!
痙攣などは無かったです!
たくさん詳しく時間をさいて書いて下さり、
ありがとうございます(;o;)- 12月10日
-
rye
いえいえ。
私も上の子の時は熱出す時は、焦ってました。
しょっちゅう高熱を月一で出されてました💦小学校低学年ぐらいまで。
熱出して、病気して免疫をつけて成長するので大丈夫ですよ。
看護師さんから教えて貰った裏ワザですが、水分を摂りたがらない時に50mlの麦茶に対して耳かき半分程度お砂糖を溶かして飲ませてみてください。甘味があるので飲んでくれると思います。
全く飲んでくれない時に試してみてください。
添寝で一緒に横になって休んでくださいね。
お大事にしてください^ ^- 12月10日
あん
うちもよく40度の熱出すので、小児科でもらった解熱剤(座薬とカロナール)はいざという時のために常備してます。熱性痙攣の経験もあるので。
38度位の熱ですぐ使うのは良くないみたいですが、40度近くてグッタリしてる時は辛いので使っていいとの指示で。
あと上のかたも言ってるように水分補給が重要、脱水が危険です。
大塚製薬のOS1は子どもも飲ませられます(小児科医の薦め)。ポカリやベビー用イオン水より、断然効果が高いです。液体ペットボトルが飲ませにくければ直接吸うゼリーパックが飲ませやすいです。常温で常備しておくといいです。
コメント