※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆっち
雑談・つぶやき

もうすぐ2歳の息子が全然落ち着きなくて困る…良く言えば好奇心旺盛なん…

もうすぐ2歳の息子が全然落ち着きなくて困る…
良く言えば好奇心旺盛なんだろうけど、月一の幼稚園の集まりでも1人だけ部屋から脱走しようとするし、ピアノ弾いてる先生の横に行って一緒にピアノ弾こうとしたり。
みんな座ってお遊戯してるのに1人だけウロウロ。
どうすれば集中力が付くのかなぁ…

あと大人は知らない人でも平気なのに、子供が近づくと逃げるのは何なんだろう?

こんなんでプレ幼稚園とか行けるのだろうか…

コメント

松田 姫音(36)

2歳は、一番活発な時期だと思いますよ🎵
そんなもんです。
自分の身体を動かすことが楽しくて仕方ない時なので、たくさん身体を動かす経験をさせてあげたら良いと思います✨

段々、手先が器用になってくると、何かを集中的に取り組む時期がやってきますから、すごく順調な成長段階を辿っているので、心配しなくても大丈夫ですよ🎵

• ゆゆっち

ゆゆっち

とても心強いアドバイスありがとうございます!
    周りと比べてはいけないと思っていてもやっぱり気になってしまって…orz
    ちょっと見方を変えて、のびのび育てていきたいと思います(o^^o)

• 12月11日