コメント

退会ユーザー
夏休みや冬休みなどの長期休暇も関係なく保育料は支払いますよー😊

みかん
月3万ちょい、払っていましたよ!
でも、家庭保育はしんどくて😂
退会ユーザー
夏休みや冬休みなどの長期休暇も関係なく保育料は支払いますよー😊
みかん
月3万ちょい、払っていましたよ!
でも、家庭保育はしんどくて😂
「2歳」に関する質問
1〜2歳のときに自閉症と診断された方に質問です 下記のことはできましたか? ①名前を呼ぶと振り返る ②抱っこして!などの愛着行動 ③アイコンタクト取れる ④人が好き ⑤バイバイ、ごちそうさま、いただきます。が出来る ⑥…
夫婦共に26歳です。 1人目を20歳、2人目を22歳で産みました。 2回とも帝王切開、2人目が2か月早産で 私の子宮の膜がかなり薄かったらしく 先生には3人目は諦めてなどは言われなかったのですが 厳しいだろうなと思っていま…
0〜2歳のママさん 保育園の日は家を出る時刻の 何時間前(何分前)に起こしていますか? うちは8時45分出で1時間前起床ですが なかなかに余裕がないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね😭年少少さんから預けられていましたか?
退会ユーザー
年年少ではなくプレでした😊
1番下は年年少(満3歳児)から入る予定です😊
はじめてママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭ちなみに満3歳児からで金額はいくらぐらいですか?3万が高いと感じてしまって😭
退会ユーザー
うちは無償化対象になる満3歳(誕生月)からしか通えないので月6000円です💦
もし無償化対象外だと、22000円ですね💦
誕生月にもよりますが、確かに月3万は高いなー…って思います😫💦