※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う2歳児は、夏休みなど預けない時も月3万円支払う必要があるでしょうか。園に尋ねてみてください。

無償化前の年少少さん(満2歳)から幼稚園に入園して誕生日から無償化なのですが夏休みなど預けない時も支払わないといけないと思いますか??月3万です🥹園に尋ねればいいんですが。。

コメント

夏休みや冬休みなどの長期休暇も関係なく保育料は支払いますよー😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😭年少少さんから預けられていましたか?

• 8月29日

退会ユーザー

年年少ではなくプレでした😊
    1番下は年年少(満3歳児)から入る予定です😊

• 8月29日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭ちなみに満3歳児からで金額はいくらぐらいですか?3万が高いと感じてしまって😭

• 8月29日

退会ユーザー

うちは無償化対象になる満3歳(誕生月)からしか通えないので月6000円です💦
    もし無償化対象外だと、22000円ですね💦

誕生月にもよりますが、確かに月3万は高いなー…って思います😫💦

• 8月29日
みかん

月3万ちょい、払っていましたよ!
でも、家庭保育はしんどくて😂