新しい職場での休憩時間が気まずい。Aさんとの距離が遠く、話しかけてもすぐ終わる。無理に話さなくても大丈夫か心配。
先月から新しい職場で働き始めました。
内勤は年齢も近くても10個程上〜、私以外は新卒採用なのですごい仲がいい(上司はちゃん付けで呼ぶ感じ)です。
お昼休憩は被った人とは話す感じです。
ほとんどの方は話しかけてくれるので会話しますが1人だけ話しかけてもすぐ終わる人がいます(Aさん)。Aさんは別の人とはたくさん話してるのですが、、。今日は私が休憩してる時にその方が入ってきたのですがこのまえ話しかけてもすぐ終わったので話しかける勇気もなく黙ってたらイヤホンつけ始められちゃいました。(気まずくてすぐに部屋を出てしまった😂)前の職場はコロナ関わらず黙食だったので、無理に話さなくていいかなとは思ってるんですが大丈夫ですかね?!
Aさんからはすごい距離も置かれてる気がします笑
休憩時間気まずすぎて1番疲れます。。
- あずき
コメント
退会ユーザー
たぶん私がAさんタイプです😂
人見知り、休憩中は休憩したい
話しかけてもコミュ障だから
逆に相手に気を使わせてしまう
ので基本寝るかイヤホンするかでした😂
お互い自由時間過ごして良いと思います😊
ママリ
イヤホンまで付けられると話したくない人なんだなって思うのでそっとしておきます!
そして私自身休憩中は休憩したいタイプなので必要以上に職場の人とは話したくないです😂笑
-
あずき
私も話しかけられた時に話すくらいで職場の人とは特に関わらなくていいタイプです😂
今回はイヤホンでびっくりしちゃいました💦
ありがとうございます🥺- 8月29日
yu
無理に話さなくていいと思います!
休憩で気を使って疲れるのいやですよね😱
私は、誰とでもしゃべれる職場ならいいけどそうでもない気を使う人がいっぱいいる職場のときは毎日外食してました😂
挨拶だけしておけば大丈夫だと思います!
-
あずき
本当に、無駄に気遣ってしまいました😭
自分だけアウェイなので私も外食にしようかな!
挨拶、仕事中はしっかりコミュニケーション心がけます!- 8月29日
あずき
イヤホンにそんな意味はないってことですね!!
気にしないようにします!
ありがとうございます🥺