はじめてのママリ
画像忘れましたこれです💦
®︎a
収入が無いから、所得税など引かれるものがなく確認材料がなかったために送られてきたのでは無いですか?なので書いてある通り収入がなかった場合はその旨を書いて出せば良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
これまでに年間通して無収入だったときも特にこの書類が来たことなかったのでなんで今回急に…?と思いまして💦
- 8月29日
優龍
旦那さんの年末調整で、
配偶者控除を受けてないからかもしれません。
旦那さんの源泉徴収票を確認してみてください
配偶者控除がなされてあるか、見たほうがいいです。
無収入なら
無収入だと申告すれば良いだけです
-
はじめてのママリ
やっぱり年末調整でちゃんとされてなかったってことなんですか💦
主人は今年の2月に転職したので前の職場でちゃんとされてなかったってことなんですかね😭?
源泉徴収票て前の職場に言わないと貰えないですよね…?- 8月29日
-
優龍
言わなくてももらえてるはずですが
もらってないのでしょうか?- 8月29日
はじめてのママリ🔰
扶養に入っていたなら、年末調整での配偶者控除の記入漏れですね。
配偶者控除されていれば所得なしもしくは非課税内とわかるので連絡きません。今回はその確認も取れなかったので連絡が来たんだと思います。
-
はじめてのママリ
去年年末調整の時期に「今年から電子申請に変わった〜」とか言ってたので、必要な書類を会社が渡してくれてそれに記入するだけだったときと違って旦那が申告し忘れたのかもしれません😭
これは今からでも配偶者控除の申請出来たりするんでしょうか😥?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
控除の還付申告は5年は遡れますよ😊昨年の源泉徴収票に配偶者控除があるかの確認、無ければ税務署に還付申告の仕方等連絡して聞いてみてください。- 8月29日
-
はじめてのママリ
主人が源泉徴収票どこにやったか分からないとのことなので探させて確認します😭
ありがとうございます!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
再発行もできるので、見つからなかったら電話して送ってもらってくださいね😊- 8月30日
はじめてのママリ
お二人ともありがとうございました😢
主人が源泉徴収票を紛失してたので再発行してもらい確認したところ、きちんと配偶者控除されてました…💦
それなのでなぜ私の市県民税が算出されなかったのは謎ですが、市に書類送って市県民税に関しては一応解決しました🙇♀
コメント