※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihola
妊活

全然授からなかった時にまさかの妊娠❤️ってほんと泣き叫ぶくらい嬉しいですよね💕💕私もそうなりたいです😔

全然授からなかった時にまさかの妊娠❤️ってほんと泣き叫ぶくらい嬉しいですよね💕💕
私もそうなりたいです😔

コメント

わたしそうでした!
周りがどんどん妊娠して、あれよあれよという間に二人目つくって…。
妊活して一年が過ぎ、一年半がすぎ…。タイミングとってもとってもだめ。本当につらかったです。
もうだめなのかなーとおもい、思いきって排卵日付近に仲良しするのやめました。わざと排卵日付近だけ避けて仲良ししました。。そしてバイトでもしようかなとおもい、レジの仕事に応募。即採用され研修を一ヶ月受け…。さあこれからレジに入るぞ!のところでまさかの妊娠発覚でした‼‼
出血したりしてしまい結局レジにはいる前に退職になり、職場にはかなりの迷惑かけてしまいましたが本当に嬉しかったです。

• mihola

mihola

分かっていただけてよかったです。
    私も排卵日付近だけ仲良ししてての繰り返しでしたが逆にそれがストレスになっていたのかもしれません。
    ストレスは妊活に1番良くないと言われていますが周りの妊娠報告にストレスだらけです💦💦
    けど、最近は気にしないように自分は自分‼︎っと言い聞かせてます。
    私もまさかの妊娠‼︎なってみたいです❤️
    ありがとうございました♡

• 12月10日
tmy☆

3年妊娠しなくて、病院行っても異常ないし、いいと言われることはやりつくして(ルイボスティーに葉酸、温活、神社に木村さんにコウノトリキティちゃん…)もう子供のいない生活を描いていた時のまさかまさかの妊娠でした。
タイミング取るのも疲れちゃって、その月は全然合ってなかったので…生理が遅れてるのもどうせ違う期待しただけ無駄だまたがっかりするだけだと自棄になってて(笑)
生理が遅れてから4日後の朝…あーもういいやどうせ検査薬使っても真っ白なんだ見慣れてるからいいわ、はっきりさせよ!と思い立ち検査薬使ったら即陽性…手足がガクガク震えました。嬉しいというより信じられないというか不思議というか変な感じでした。旦那にもなかなか言い出せなかったです。

• mihola

mihola

やはり諦めていた時に授かるっと言いますよね。
    タイミング取らなきゃっと毎月ストレスでした。
    私も妊活に効く物は沢山試しました💦
    同じ様な方がいてなんだか心強いです。
    即陽性反応❤️私も経験してみたいです❤️

• 12月10日
  • tmy☆

tmy☆

諦めてた反面、期待を完全に捨てられない自分もいましたよ!
    タイミング、ストレスですよね(*_*)私も若くないし、旦那は更に年上だから正直回数もできなくて…授かった時は月に2回とかでしたよ。それも本当に排卵日意識してなくって、後々逆算したら排卵日の3日前でした…えー?!って感じですよね(笑)
    でも授かれない期間が長かったからこそ得たものもたくさんあります。
    私の妊娠菌がmiholaさんにも届きますようにっ!!

• 12月10日
  • mihola

mihola

優しいお言葉ありがとうございます♡
    なんだか元気でました(^ ^)
    そうですね、得たもの沢山あります。
    妊娠菌ありがとうございます♡

• 12月11日
☆

私も妊活諦めた2ヶ月後に妊娠発覚しました!今思えば妊娠症状たくさん出てたのに当時は妊娠するわけない、とゆうか妊娠って言葉すら忘れてやけ酒したり毎日眠くても睡眠不足かな?とかそんな毎日でした!
やっぱストレスって体に凄い影響与えるんだと思います💦

• mihola

mihola

やはりストレスよくないですよね💦
    諦めて2ヶ月後に妊娠なんて羨ましい❤️
    私も病院疲れてしまい今はお休みしているところです😔
    ストレス溜めない様に頑張ります。

• 12月10日
詩音ママ

10年妊娠することができず 諦めていたらできました٩(ˊᗜˋ*)検査薬何本も無駄にしてきたのに その時は 検査する前に妊娠してると確信してました♪線が出た時はやっぱりなぁ〜って意外と冷静だったのですが そのうち手も足も震えてきて 産まれるまで人事のようでした(°д°)

• mihola

mihola

10年とは‼︎
    私は4年できませんがこんなんで落ちてたらダメですね。
    検査する前に妊娠してると確信したのは何か症状があったのですか?

• 12月10日
  • 詩音ママ

詩音ママ

普段の微熱のダルさとは全然違うダルさと目眩というかふわふわした感じと 普段と気持ちの穏やかさが全然違ったように思いました!!

• 12月10日
  • mihola

mihola

そうだったんですね、ありがとうございます♡
    私も諦めずストレスためずに妊活頑張ります♡

• 12月11日