※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

チャイルドシートを外したらまさかの座席にチョコレートまみれ😂とりあえ…

チャイルドシートを外したらまさかの座席にチョコレートまみれ😂とりあえずチョコだけ取ってウェットティッシュで拭き取ったのですが、においが見事に染み付いてしまいました💦
簡単に取れる方法ないですか?💦
座席が黒色だったのが救いですが新車なので旦那には言えません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スプレータイプの除菌消臭のやつ使ってます!
スプレーして拭いてスプレーして拭いてを何回か繰り返して最後にスプレーして自然乾燥で終わります。
洗えない場所におしっこ漏らされた時とかもそうしてます😂

• ままり

ままり

匂い取れますか?💦
    ネットで見ても手間がかかるものばかりなのでそれしようと思います💦旦那さんには内緒にしてますか?🤣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い取れてます!
    うちもチャイルドシートの下はチョコレートよく溶けてますが何度もスプレーして擦ったり、しっかり綺麗にしたい時はハンドソープの泡付けて擦ったりすると匂いなくなりますよ😊
    旦那に言ってます!怒らないので😂
    言っても言わなくても旦那はどうでもいいと思います🤣

• 8月29日
  • ままり

ままり

どのくらい擦ってますか?!
    なん往復とか😂大雑把で大丈夫です!今からしようと思います💦
    汚れ取れてる感じありますか??

優しですね💦
    新車なので起こりそうで、黙っときます(笑)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら擦ってます😂もういいでしょってくらい気の済むまで😂
    あんまりごしごしすると生地が傷むので、ごしごししたりくるくる回すように擦ったり、、
    チョコレートだったら染み込んでると思うので、擦ってもチョコレートの色が付かなくなるまで、ですかね?
    スプレーして擦って、泡付けて擦って、濡らしたタオルで擦ったりぽんぽんしたり、気になる時は最後にエタノール湿らせたタオルで拭いて完了です🤣
    汚れ取れてる感じはします!
    家の中だったら最後ドライヤーして乾かして完璧なんですが、車だと難しいですよね💦
    でも今の時期車内物凄く暑いので少々大袈裟に濡らしてもすぐ乾くと思います☺️

• 8月29日
  • ままり

ままり

あのあと、ファブリーズで擦りまくりました(笑)
    匂いはとれたものの、黒なので目には見えないですがシートには染み付いてるのかと思うとショックですが、見えないので旦那には内緒にしてます(笑)
    擦ってから4時間くらい経ってチャイルドシートを置いたのですが乾いてますよね?🤣
    母がつけたので確認せず、
    つけてしまい🥹🥹

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒でよかったですね!笑
    うちはグレーなのでチョコついたらめちゃくちゃ目立ちます🤣
    でもチョコって以外と水ですぐ綺麗に落ちるので、シートも綺麗になってると思います😊
    今の季節なら乾いてるはずです!
    乾いてない状態でチャイルドシート置いたとしても車内が高温になればすぐ乾くと思います☺️
    もうなかったことにして忘れましょう🤭

• 8月31日
  • ままり

ままり

白だったらやばかったです😂
    グレーも目立ちそうです💦
    そうなんですね!!
    それなら安心です🥹
    あれからズーーーっと黙ってて、
    罪悪感ありまくりですが
    バレて怒られるよりかはいいですよね🤣

• 9月7日