※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供にgps機能付きのキッズケータイを探しています。ソフトバンクのキッズケータイか、トーンモバイルを検討中です。位置情報のリアルタイム更新と通話機能が重要です。

【ソフトバンクのキッズケータイ、もしくはトーンモバイルを使ってる方いますか?】

ソフバンのキッズケータイ、(最新はキッズフォン2ですかね?)か、トーンモバイルを使ってる方いますか?

小1の子供にgps機能付きのキッズケータイを持たせたいと思っています。

私たち親はワイモバイルです。

一番重要視するのはgps機能です。
5分おきとか10分おきに位置情報を更新するものもあったりしますが、リアルタイムでしかもなるべく精度の高い位置情報を把握したいです。

あと数分間で良いので通話機能もあったら良いなと思っています。

色々調べた所ソフトバンクのキッズケータイか、トーンモバイルが良いかなと思ってます。
トーンモバイルはスマホですがソフトバンクのキッズケータイと本体代あまり変わらないなぁと。

でも動画とかは見れなくて良いし、落としたら壊れやすそうなのでトーンモバイルもどうなんだろう…と。

他にもオススメあったら教えてください!!

コメント

m

元ソフトバンク店員です。
そのニーズであれば、キッズフォンがやはりおすすめですね🙆🏻‍♀️
あとはそれにプラスでどこかなGPSなどの位置情報に特化したものも考えてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!元店員さんなんですねー!すごい!有難う御座います💕
    どこかなGPS調べてみたら販売終了しているみたいでした😭
    ソフトバンクのキッズフォンのみだとGPS機能弱いですか??

• 9月2日
  • m

m

終了してましたか😭情報不足ですみません😭😭
    そんなことはないとおもいますよ!位置情報と簡単な連絡であればキッズフォンで十分です👌🏻

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!さすが色々ご存じですごいです😆
    そうなんですね!ソフバンでキッズケータイ買おうと思います😊
    有難う御座います🎶
    元店員さんからのアドバイスとても参考になりました💕

• 9月2日