※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊活

旦那に排卵日を意識させて妊活していたら、旦那がプレッシャーを感じてしまい、萎えてしまった。人工授精の予定も立てられず、不安と混乱がある。妊活を気楽にしていた方がいいか悩んでいる。

妊活妊活って思って旦那に排卵日だからやらなきゃと毎日言ったら旦那が萎えてできないみたいです。
ショックです(;_;)旦那の気持ちもわかるけど
今回も排卵日4日前とかしかできなくて(;_;)
今月から人工授精するつもりが仕事でいけず
私にはいつコウノトリがくるのか…(;_;)
みなさん妊活排卵日意識せず
旦那がしたいときにしたら妊娠したりするんですかね??頭ごちゃごちゃです(;_;)

コメント

悠

わざわざ排卵日だからと言わずに、今日はしたいってアピールで迫ったらいいんじゃないですか?
排卵日だからって言われると身構えちゃうかもですね。

• coco

coco

そうですね(^.^)
    排卵日はやらないといけないって思ってプレッシャーですね!

• 12月10日
パグ

こんばんわ❗なかなか難しいところですよね😫💦うちの主人は、できないことはないですが、排卵日だから❗と伝えたときはなかなかモードに入れないのか、なかなか時間がかかってしまいます‥
だから今月からは言わないでアプローチ考えてます❗
それでもねちゃいそうならゆう感じですかね💦
男性って意外とナイーブなんだなと思いました😫💦
難しい💦

• coco

coco

排卵日はプレッシャーなんですね!もうタイミングもやめて自然に妊娠するのまとうかな(^.^)

• 12月10日
ともたろー

うちは、旦那が元々あまり性欲なくて旦那から誘われることはあまりありませんでした。
妊活中は、今日だよ〜!というと、嫌がりはしませんが、超〜義務的に始まります。。
旦那がしたいときまで待ってたら、私は何か月先になるかわからないくらいでした。
今日だよ、とか言うのももう嫌ですよね。
それを聞いた旦那の反応をみるのも。。。
自然に、お互いがしたいときにして、それでできれば最高ですが、難しいですよね。

私も、仕事しながら病院通って、人工授精で授かりました!
コウノトリがきますように〜!

• coco

coco

ありがとうございます(;_;)
    難しいですよね(;_;) どうしても排卵日意識しちゃって…
    旦那にもプレッシャーかけて。
    あまり考えないようにしないとですね!

• 12月10日
ふみ

私もみなさんと同じでした。
旦那も私もあまり性欲なくて、排卵日に誘ってはいましたが、勃たず出来ない日々が続いてました。なんか今日やらないと赤ちゃん出来ないというプレッシャーがあったそうです。気分転換にラブホも行ったけど出来ず笑

なので先生に相談して人工授精とタイミングをしてやっと授かった感じです。でも人工もなかなか精子が出なくて本人は困ってました笑

• coco

coco

プレッシャーがすごいあって
    出来ないと旦那もショックみたいで…
    あんまり言いすぎたかなと反省ですが、早く欲しくてしかたなく
    言ってしまいます(;_;)
    だめですよね(;_;)
    私も人工授精やりたいです!

• 12月10日
なおたん

こんばんは!
妊活って思うようにいかないですよね(T▽T)
わたしは排卵検査薬を使って徐々に陽性になるのを確認して
今週はチャンスweekだけど頑張れそう?といつもより甘えて誘ってます!
妊活する前に排卵日この日だからやろう!という強制はイヤだと言っていたのでチャンスだよと置き換えたら旦那からも誘ってくれるようになりました。

• coco

coco

チャンスだよといえばいいんですね(^q^)
    やらないとダメってなってました!!
    また来月頑張ります!

• 12月10日
ゆゆ

男の人はそうみたいです!うちの旦那もそうでした。
排卵日をカレンダーに書いたりしてましたが、その日に先に寝たりすると私のストレスも半端なくて、基礎体温もストレスだったので、基礎体温はかるのをやめて、ルナルナで排卵日見てたりしたのですが入力自体しないで気にせずに過ごしてました。

• coco

coco

排卵日意識しないようにしたほうがいいかも!
    周りが妊娠で焦るけど
    気にしないでいこうと思います(;_;)

• 12月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

気にしないように難しいですよね。よくその気持ちわかります。気になるけどそれを一番に考えることをやめました。そしてよく「大丈夫。いつかは赤ちゃん来てくれるから」と言い聞かせてました

• 12月10日
☆

恥ずかしい話ですがウチの旦那も排卵日だよ〜〜とかいうと、なかなかダメな人で
思い切って下着屋さん行ってセクシーな下着買って誘ってみたら猛獣になりました。苦笑

マンネリ化してる感じだったので下着一つで新鮮味があって良かったのかな?って感じです!これで二人目妊活作戦しようと思ってます!

• coco

coco

排卵日に出来なかったらどうしようと不安になるみたいです😭
    私がそうさせたんですけどね😭
    私が変わらなきゃいけないので
    色々頑張ってみます😋

• 12月10日
ふみ

分かります😖旦那も勃たなくて病気かなぁって言うくらい落ち込んでましたもん❗️

病院に私は通ってて、先生から今日明日タイミング取ってねと2〜3回言われチャレンジしましたが出来なくて先生に人工したいって伝えてすぐに人工しました‼️

• coco

coco

人工授精私もしたいな〜!
    人工授精して何回で妊娠されましたか?(^.^)

• 12月10日
  • ふみ

ふみ

私は2回目です😊
    1回目は人工授精なんて初めてだし出来る可能性高いよなぁ💕なんて期待しながら1日1日過ごしてたら生理来ました。。。

次は期待しない(考えないように何かに集中する)とか葉酸サプリ飲んだりホッカイロ貼ったり早く寝たりとしてたら妊娠しました😊

• 12月10日
さぁたん☆

私は逆に排卵日だからしなきゃで気分は乗らずですw
相方は逆にノリノリです
だから私も気分は乗らずとも
行為はできるのかもしれないです
うん、逆の立場でmiさんが
ノリノリで迫ってみたらどうでしょうか?
しよしよ♪て甘えて軽いノリで(^-^)

• coco

coco

業務的になるの嫌ですよね(;_;)
    でも、やらなきゃ出来ないし(;_;)
    難しいです!

• 12月10日
のんの

私はいつもは旦那から迫ってくるのを待って、排卵日の前後は2日おき位で私から迫るようにしてます。笑
理由を聞かれると、体温があがったらそうゆう事したくなるの!で突き通してます😏

• coco

coco

排卵日って言うのはよくないんですよね(^.^)別の事で誘います😃

• 12月11日
ねぷ

私のダンナも排卵日にタイミング合わせてするまでは、お互いがしたくなったらする❗でしてたし、ダンナの仕事が夜なのでその前に頑張っても、肝心な所でダメなときにお互いにイライラしてました😅
『おれだってしたいし頑張ってるけど、義務になると息子が反抗期になる』って言われて、ダンナが出勤した後によく泣いていました😢
そういうのを解消するために、私の所は無料のペアアプリを使って排卵日や生理の時期をお互いが把握するようにしました。ダンナも妊活ってタイミングが大事って理解できて、自ら『しよっか❤』って言ってくれるようになり、私もいちいち説明しなくてよくなり気が楽になりました。
ストレスがかかるとタイミングがずれたり、無排卵になったりするので色んな方法を試してみてはどうですか⁉

• coco

coco

排卵日を意識するのを見せないようにして
    考えすぎるのやめようと思います(^.^)
    私もコウノトリと言うペアアプリ使ってます(^q^)

• 12月11日
  • ねぷ

ねぷ

私のとこはペアリズムっていうアプリを使ってます。

• 12月11日
  • coco

coco

ありがとうございます♡調べてみます(^.^)

• 12月12日

ウチもそうでしたよ。
最初の数ヶ月は頑張ってくれてましたが、排卵日だから!のセリフにプレッシャーを感じたようで耐えられずに一年も持たないウチに暫くレスになりました。
私も主人も性欲が元々強い方でないので余計に…でした(苦笑)
排卵日関係なしに仲良しする方が、ご主人様もmiさんも気持ちよく仲良しできるかもしれませんよ╰(*´︶`*)╯
排卵日を意識せず、しかも生理不順の時に授かりました★

• coco

coco

私もあまり考えすぎるのやめて
    そのうちできるー
    出来なければ人工授精しよって思うようにします^_^♡

• 12月11日
ゆき(o^^o)

妊活、妊活といわずにお互いが求める気持ちが大事なんです。
旦那様の気持ちも尊重してあげてください。

• coco

coco

そうですよね!
    妊娠ことばかりで旦那の気持ち考えてなかったのでこれからは
    ちゃんと考えてあげようと思います^_^

• 12月11日