※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

雑談が苦手で子どものバス停待ちが苦痛。体調不良で送迎変更できず、苦手な方はどうしているか、ママ友できたか。

人との雑談が苦手です。子どもの幼稚園のバス停待ちが苦痛です。でも体調不良が理由でのバス通園なので送り迎えに変更もできません。
雑談苦手だよって方、どうしてますか?またママ友できましたか?

コメント

無理に自分から話すことしないですね😢黙ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も黙ってます。こちらからなんて話題はめったにです。しかし同じバス停の方が優しくて話しかけて下さるのでなかなか💦

• 8月29日
ママリ

今どの辺ですよー!みたいなアプリとかは園でないですか?🚌
うちはアプリがあるのできそうな時に合わせて行くので待ちがあまりありません😌

挨拶だけしっかりして、バスに送り届けたら、では~って明るく家に帰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリあります!いつも間に合うように行くのですが2~3分でもしんどくて…。また同じバス停のママさんが優しくて話しかけてくれるので😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私もすっごい苦手です😰へんなこと言っちゃうかも…とか思うとしゃべれません😭
なので雑談苦手だけど人に嫌な気持ちさせないように見た目小綺麗にしてなるべくニコニコ、あと挨拶だけはして常識ある人風装ってます。
ママ歴5年目になりますがママ友いません、、、大学時代の子持ちの友人とあそぶくらいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!変なこと言っちゃうかもと下手に話せなくて…。過去に何回か色々あり、もうそこまで仲良くない人とは気軽に話せなくて…。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!私も昔色々あったのですごく警戒してしまいます😭
    喋った後、あーあんなこと言ったけどあれ良かったのかなとか自分反省会してしまいませんか???私喋った後もしばらく引きずるのでほんとに喋るの苦手です😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですー‼️自分反省会毎日です‼️だから親しくない人とは話したくなくて💦
    どっと疲れますよね…。

• 8月29日
マンゴー

同じく悩んでいます。
私も雑談苦手で気にしてしまい、疲れてしまうので適度な距離を保とうとは思いますが、子どもがいると無理にでも話さなきゃいけないことはありますよね。
挨拶は必ずこちらから、目を見て笑顔では、意識しています。
ママ同士の会話って気を遣いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ同士だとなんの話で気にさわるか難しくて…。子どもの事も結構デリケートですよね。
    目を見て笑顔は意識していてもできてないかもでした。大袈裟くらいがいいんですかね…。毎日少し憂鬱です。

• 8月29日