※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

4歳の娘がコロナ陽性で、症状が変動している。無症状陽性も考えられる。検査は市販のもので行うべきか。

4歳の娘がコロナ陽性になりました🥲
保育園で流行っているみたいで、もらってきたんだと思います

土曜日の朝、発熱して39土台まで上がりました。
土曜日は怠そうで、ほぼ一日寝ていました。
日曜日〜熱が下がったり、上がったり…
日曜日の夕方〜はいつもと変わらず元気で安心しましたが

今日朝起きたらすごく泣いて
なんか胸が苦しそう?な音がするし
もう起きる…とはいうけど
起き上がってはまた泣いて
横になるって感じです

コロナってこんなに良くなったり、悪くなったりする症状が出るんでしょうか🥲
未知すぎて辛いです…

私は感染症対策はしていますが
夜は一緒に寝ているし、ご飯も食べさせているし
なっちゃうんだろうなーと思っていましたが
今のところまだ元気で。あれ?😅って感じです
無症状陽性とかも有り得ますよね?
その場合一応検査するなら市販のやつとかでやるしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1日で熱下がりましたが、ママ友の子は熱下がって上がっての繰り返しで、下がったと思ったら嘔吐などかなりしんどそうだったみたいです。

私は子どもは一切隔離してなくて、対策もしていませんがPCR検査で陰性確認しましたよ😂
抗原検査なら薬局で買えますし、私の地域は発熱していなければ県の無料PCR検査を予約して受けることできます。

ちママ

我が家は旦那が陽性、その後次男と三男が発熱と咳でみなし陽性です...
旦那は良くなったのですが、次男と三男は土曜日から熱が上がったり下がったりです😭
特に次男の方が食欲がなく水分もちゃんととってくれなくて参ってます😂元気な時もあるけどぐったり寝てる時間の方が多いです..
ふたり一気にグズグズで私も対応できず結局旦那に手伝ってもらわないと対処できなくて諦めてます😅
長男だけは感染せず無事でいてほしい!!🥲