赤ちゃんが初めての熱で、熱が38.2℃。冷やすべきか、病院に連れて行くべきか相談。ミルクは半分飲み、苦しそうに寝ている。対処法を教えてください。
至急😭😭赤ちゃん初めての熱です😭😭
私もはじめてのことでどうしたらいいか分からずアドバイス下さい😭😭
最後6ヶ月です。あと数日で7ヶ月です。
朝5時ごろ夜泣きでミルクをあげようとし抱っこした時に熱いのに気がつきました。熱を測ると38.2でした。
手足はそこまで熱くないですが、頭と首おでこが、熱いです。
冷やした方がいいのでしょうか?😭
すぐに病院に連れていくべきでしょうか?😭
ミルクはいつもの半分くらいのんで、抱っこをずっとして今寝ました。苦しいのか、唸っています。
何か対処があれば教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰

あいちゃん
まずミルクは多少飲めてるなら日中に受診した方が良いです。救急では1日分しか薬も出ないので。
とりあえず頭を冷やして下さい。
一応コロナの事もあるので受診前に病院に電話してみましょう。
うちのとこは#8000に携帯から掛けると子供の病気の相談できますよ。夜間や病院の休みの時間は

🌈ママ 👨👩👧👦
手足が冷たいならまだ熱が上がってる途中だと思いますが水分とれたようなので今すぐ連れては行かず日中連れて行くのがいいですよ
上の方も書いてるように救急は薬1日分しかくれないので結局はまた日中受診することになってしまいます💦
コメント