コメント
やすばママ
まだ出産はしてませんが、私も精神科でお薬もらって飲んでます!!
産後鬱診断されて2週間後に妊娠発覚で、ずーっとその時から同じ薬を飲んでます!!漢方です!!
もし不安なら、1度心療内科の先生に相談してお薬をやめて貰うか、違うのに変えて貰うか、しても良いと思います💦
妊娠中は特にホルモンバランスも崩れるし、飲めるなら少しでも飲んだ方が楽になるならそうした方がいいとは思いますが、薬が逆に不安感を増すなら....
ちなみに何飲んでますか??
私は抑肝散と柴胡加竜骨牡蠣湯です!!
ママリ
息子の時、鬱になり睡眠導入剤や抗うつ薬飲んでましたが無事に出産しました!何事もなく元気ですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
抗うつ薬と抗不安薬飲んでます。抗うつ薬は25mgを一日3回飲んでます。医師から大丈夫といわれたのにお腹の子供に申し訳ない気持ちになってしまいます。つわりのひどさからこうなっているのだからつわりが落ち着けば良くなるはずなのに薬に頼っている自分に涙が出ます。息子さんのときは長い期間飲んでましたか?- 8月29日
-
ママリ
薬覚えてないのですが一日3回飲んでました!
私も自分のことを責めていた時期ありました。申し訳なくて、周りにもそんな薬のんで大丈夫なの?とか言われたり💦精神的に落ち込んでるからこそ余計に考えてしまうんですよね。妊娠中期から産まれても飲んでましたよ!- 8月29日
-
ママリ
そうなんですね。私は初期から飲んでます。一日3回いっしょです。今日また受診してきます。
- 8月29日
ママリ
コメントありがとうございます。抗うつ薬と抗不安薬飲んでます。抗不安薬は半分以下なので少量ですが。
まだ、3日飲んだだけなのでやめられるのか、続けていって減薬になるのか聞いてこようと思います。