※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝返りで泣き、戻しても泣く繰り返しに困っています。ネントレを試みるが、どうすればいいか悩んでいます。

4ヶ月くらいから夜寝返りしようとして回っちゃって、
うつ伏せで顔を上げたまま泣く(寝返り返りができない?)
→仰向けにもどす→またひっくり返る、、
を1時間くらい何度も何度も繰り返すようになりました。

寝返り返りができるようになれば楽になると思っていたのに
7ヶ月の今も毎日繰り返します。。
プラス夜泣きが始まり、1時間起きに起きます。
ちなみにずり這いもできて、昼間はコロコロ転がっています。

戻しても泣くし、そのままにしても泣くのでどうしたらいいかわかりません
明日からネントレしようと思うのですが、こうなった場合は今まで通り戻すのがいいのでしょうか

コメント

寝返り返りが出来ていれば&顔は横向きに出来ていれば寝ている間うつ伏せになっても戻さなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️
私も心配で何度も戻していましたが必要ないことを知ったのでやめました☺️

夜泣きつらいですよね😭
娘は6ヶ月から始まり10ヶ月頃に自然と落ち着きました😊
今は本当に辛い時期ですが自然と治ると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって寝ている間にうつ伏せになってそのまま静かに寝てる感じですか?🤔
    匍匐前進みたいな形になって起きちゃって泣くんです😭💦
    戻さずほっといたらそのまま泣きながら回転したりし、てベビーベッドの隙間に足が挟まって余計泣いたりして🥹
    でも、戻してもまたすぐに裏返って泣きます😭

10ヶ月くらいには落ち着くんですね!本当に辛すぎるんですが頑張ります🥹🤍

• 8月29日