※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
お仕事

直属のモラハラ上司からの精神的苦痛で仕事を辞めたいが、人事に相談し、本日中に辞めることを許可してもらえるか悩んでいます。

仕事について。
入職して2週間、直属の上司がモラハラ上司(女性)で辞めようと思います。入職して知ったことなのですが、その上司のせいで長く続く人はいないみたいです。

金曜に辞めたいですと言うと、また私のせいだと上から言われる、首が切られる、私も一人の親なの!続けると言いなさい!と言われ恐怖しかありませんでした。
仕事を辞めるなんて思ってもみませんでしたし、シフト制なので他の方に迷惑がかかるのは承知していますが、もうどうしても働けません。同じ空間にいるのすら怖いです。
ただ出ている今月いっぱいのシフト分は勤務しようと思いましたが、その上司とほぼ2人きりなので耐えられないです。
人事の方の上司ともその日お話ししましたが、モラハラ上司の首が私のせいで切られたら、、と言うのとあと数日モラハラ上司と仕事しないといけないと思うとこわくてモラハラ上司のせいで辞めたいとは言えませんでした。だから引き止められました。
長くなりましたが、明日(日付が越えてるので今日ですね)出勤したら人事の上司の方に正直に全て話して、今日で辞めたいと言ってもいいでしょうか😭?
やっぱり無責任すぎるので、あと3日出勤しないといけないでしょうか😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

その上司やばいですね😱
自分が原因だってわかってんなら気をつけれ場合のにって感じですね😂
それで謝罪ではなく続けろとかそんなんで続ける人いないですよね😂

入職して2週間ならまだ一人前換算ではないと思うのですぐ辞めます!
上司もまた私のせいと言ってるってことは前めた人たちが上司の事言ってやめてると思うので
モラハラの件、引き止められ脅された件、脅されたので辞めても逆恨みされそうで怖いということを伝えてからやめます😭
やめても無責任とかではないですよ!

ばたこ

そんなの無視でいいです‼️
辞めるなら本当に早い方がいいです‼️全て話してください。