※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理の経験が欲しいため、家で面接の練習をした方がいいでしょうか?パートで事務を希望の方はすぐに受かりましたか?資格は簿記3級とワードエクセルのみです。

パートの面接に落ちます。

どうしても経理の経験が欲しいので、
事務の経理事務か税理士事務所で働きたいのですが、
話すことがあまり得意ではないので
おそらくそこで落とされていると思うのですが、
家で面接の練習をした方がいいでしょうか?
みなさんパートで事務を希望の方はすぐに受かりましたか?

ちなみに資格は簿記3級とワードエクセル関係のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経理してます

応募は未経験者OKですか?
経験者優遇ですか?

あとはお子さんの年齢とか勤務時間、休みとかはどうでしょうか?

話すことが得意でなくても、笑顔でハキハキ、明るく話すだけでも印象良くなりますよ☺️
面接の練習して、返答を暗記して棒読みになってしまうとそれはそれで良くないので
聞かれそうな質問にはこんな感じで答えようみたいなのをいくつか用意しておくといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    異業種からの転職になりますので、未経験OKのものに応募しています!
    一応子供のことや勤務日数時間についても話しています。

笑顔で明るくハキハキ話すことを意識してみます!!
    緊張しすぎていつも頭が真っ白になってしまうので、リラックスして表情が固くならないように行こうと思います😌
    頭でイメージすることが大事なんですね!!
    イメトレの方を頑張ってみたいと思います!!
    たくさんのアドバイス、とても参考になり、誰かに相談することで少し肩の荷がおりました。とても助かりました🙇‍♀️

• 8月29日