※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、誕生日に低糖質ケーキを食べたい。間食後かご飯直後が負担少ない時間かどうか知りたいです。

妊娠糖尿病です。もう少しで誕生日でどうしてもケーキが食べたくシャトレーゼの低糖質ケーキを1切れ買って食べようと思うのですが、1番負担の少ない時間っていつでしょうか?
6分食で間食を3回挟んでいます。間食の時間にケーキを食べるのと普通にご飯を食べた直後に食べるのとでは
どちらが負担少ないでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

食後のデザートとしてだと血糖値もまた上がったりしないのでいいと思います!

あじゃぽよ

私も先日誕生日でして…ケーキ欲爆発したのですが、意外にシャトレーゼの低糖質ではないシフォンケーキ(700円ぐらいだったような…)が満足できました!うちはみんなケーキ大好きなのでホールを分けて食べましたよ!1/4でおそらく低糖質ケーキとさほど変わらなかったイメージでしたが…いいか悪いかはわかりませんが、晩御飯の炭水化物を減らしてタンパク質を多めに食べて調整しました♪

にゃんにゃん

私なら食後のデザートとして食べます!!