コメント
ままり
1歳半差の兄妹です😊
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差です!
私のキャパ的に歳が近いのは無理そうでした笑。
男の子も育ててみたいね、ってのは2人目も欲しいけどまだ希望性別が強いのかもしれないですね。
男女問わず2人目欲しいね、ってなれると良いですよねぇ。
-
すみたろう
私もそのぐらいがいいなあと思ってました🧐
しかもようやく父親の気が出てきたぐらいでまたあの2ヶ月あたりの一人でなく生活がと思うと余計です…
子供の今後の人生はやっぱり兄弟がいた方がいいとは思いますが今でも一杯一杯なのになあとか思っちゃいます笑笑- 8月28日
はるな
2歳差です。
はじめてのママリ🔰
あなたの精子しだいだねって言えば良いですよ😆
生後8ヶ月で女の子も男の子も違いないです🤣
せめて今の子が2、3才くらいになってから違う性別育ててみたいねっていってほしいですよね。
生後8ヶ月なんて男女関係なくかわいいかわいい赤ちゃんですしまだまだママはきつい時期だしこれからイヤイヤ期や色々大変なこともあるのに😤😤😤😤
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差です🙌
- 8月28日
-
すみたろう
ホントそうです洋服が緑だったら性別わかんないですもん🥲
夜ご飯から寝るまでしか居ないのになぁと思っちゃいます笑笑- 8月28日
ママリ
ほぼ2歳差です!
うちの旦那ももう1人女の子欲しいと言ってましたが生まれてしまえば性別関係なく赤ちゃん可愛い!!ってなってましたよ🤣
-
すみたろう
うちの旦那は可愛い止まりで不安がいっぱいです🤨
ようやく父親って感じになってきて今応じてできてもなあ。。て感じです笑笑
でも今応じなくてレスったら元も子もないなあと笑笑
色々な葛藤が😔- 8月28日
-
ママリ
出産して痛い思いしなきゃいけないのはママリさんなので今すぐ応じなくてもいいと思いますよ!
私は元々2歳差と決めていたので計画通りに出産しましたが、退院してから2歳差より4歳差にすればよかった〜と思う日々です😂笑- 8月29日
さとぽよ。
3歳差です😌
2歳過ぎてから、来年幼稚園入って赤ちゃん居たらゆっくり見れるかも!って感じて、3歳差です😄
-
すみたろう
私と弟は三学年3歳差です!
中学入学、卒業、高校入学に金銭的に耐えれるかが😌😌笑笑
ゆっくり見れるならぜんぜんアリですよね!- 8月28日
-
さとぽよ。
どの年齢差でもお金はかかりますからね~😌
入院準備と入園準備が一緒で楽しかったですね😄
幼稚園の制服とかはお下がりできるのは出来るし、いいかなぁって思います😋
今は一緒に遊べるので親はラクかもです🤭
洋服もリンクコーデも出来ますし、ゆくゆくはお下がりになりますし、いいですよ~😌- 8月28日
ハラミ
4歳差です!
赤ちゃん2人は私にはお世話できないと思ったので年子はナシで、2歳差はイヤイヤ期と新生児育児で疲弊しそうだったので避けて、3歳差は金銭面が心配で、、とか深く考えてるうちにこうなりました😂上の子はある程度聞き分け良くなったし、できるお世話はしてくれたりで以外と戦力なので良かったです🤣
-
すみたろう
やはり4歳差ですよね!!!笑笑
でも今誘ってきてる(?)のに乗っとかないと、とって気持ちもあります🤔
ある程度大きくなってお姉さんズラしてる娘が見たすぎます💦笑笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月差です!
うちも次は男の子欲しいねと話してて、1歳になったその日の排卵でできました!
女の子でしたが、姉妹めっっっちゃくちゃ可愛いですよ🥺❤️
-
すみたろう
女の子二人も全然あたしとしてはありです!笑笑
割と妹と歳の差ですが全てついてきて、ねぇーね!と付いてくるのが可愛かったので
それもありだなあとも思います🙌🏻😭- 8月28日
2児♂️の母親
3歳8ヶ月差です。
私と兄は年子です。
排卵日当日に仲良ししたら男の子を授かりやすいそうで、タイミング方法で授かりました。
はじめてのママリ🔰
2学年差です^ ^
性別に関しては二分の一なので
歳離したから女の子や男の子って希望を選べるわけじゃないので
どうしもうもないですね🥲
まーちゃん
ちょうど2歳差の兄妹です🥰
瑛&璃mama
2歳差、2学年差でほしくて
2歳1ヶ月差の2学年差で授かりました^ ^
すみたろう
ということは8ヶ月あたりで妊娠てことですよね!
次の子悩みます😕