旦那との認識のズレについて旦那は出張から帰ってきて、感染していたら…
旦那との認識のズレについて
旦那は出張から帰ってきて、感染していたらいけないのでホテル生活3日間しています。会社からお金が出るみたいで、自宅の近くのホテルとっています。
昨日と今日はお休みだったのですが、さっき電話していて「昨日は髪の毛切りに行って、今日は友達と釣りしてたよ〜」と言われて驚きました。
何のためのホテル生活? 感染していたらいけないからよね〜? その認識でホテルで生活してるなら3日間は、遊びに行ったりするべきではないと思います。
旦那に伝えたら「え?そうなの?俺がおかしいの?」と言ってましたが・・・現時点で何も症状はなく感染しているかどうかもわかりませんが、呆れてしまいました。
私の認識がおかしいのでしょうか?
- 初めてのママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰の指示でホテルに泊まってるのかにもよりますが、3日なら隔離の意味もないしまあいいんじゃないのかなという気もします😐
ama
私も主さんと同じ考えです!
感染させるリスクのある相手は家族だけではないですし、そもそも美容院やご友人だって保菌してる可能性あるんじゃないのかな?少しでもクリーンな身体で帰ってくるってつもりはないのかな?って感じてしまいます😂
-
初めてのママ
コメントありがとうございます😊✨
怖いですよね・・・私にうつさないためのホテル生活、他の人に感染させてもいいの?って感じですし、相手が持っている場合もありますもんね😂
何のための感染対策?って感じで、怒り通り越して呆れちゃいました!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
国内出張なら待機の指定もないし、まあいいかなと思います🤔
が、お店の方やお友達からしたら気分悪い方もいるかもしれないですね🥺🥺
-
初めてのママ
コメントありがとうございます😊✨
国内出張でした。 私が妊婦で敏感になりすぎてるところもあるのかもしれないです❗️ 県外から帰ってきたとか言われると・・・大丈夫?怖い!ってなりますが、濃厚接触者でも絶対感染しているわけでもないですもんね😂- 8月30日
初めてのママ
コメントありがとうございます☺️✨
気にしない方がいいんですかね〜! 3日では隔離の意味はないんですね😭 私に感染させるのが心配でホテルに泊まってるのですが、友達や美容室の人に感染させるかもしれないのはいいのか❓と疑問に思ってしまいました!
幸い何も症状がなくて元気らしいので・・・