子どもとの関係でストレスを感じ、子育てが向いていないのか悩んでいます。
年少さんの子どもとおもちゃが欲しいと言ったのでおもちゃを選びに行ったら、いらないと言われて
ここ行きたいと言われたから連れて行ったら、グズグズ、我儘になり怒ったり
家でもこれしよーと誘っても、YouTube見る、それしたくない、でもかまってほしい、何したいの?と聞いて一緒にやっても、こうじゃない、これじゃない、違う、の繰り返し
何しても、どこ行っても、ストレスしか感じません
だからどこにも行きたくないし、連れて行きたいとも思わなくなった
インスタとかで家族で動物園、買い物、水族館、などお出かけして、楽しんでる姿みると、連れてってあげたいと思うけど連れてったら、ストレスしか感じない
子育て向いてないんですかね
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
ガールズチャンネルって知ってますか?
それの「子供が外出すると文句ばかり言います」というトピを見るともしかしたら少し解決の糸口が見つかるかもです。
子育て、私も向いてないと毎日思います。しんどいですよね。寝顔見てごめんねと思うことも多々あります。
はじめてのママリ🔰
外に行くと目移りしてしまうのでは?
何がしたいか分からなくなってパニックになるのかも。
子の言われた通りにするのではなく、誘導する言葉掛けを用意したらいいかもですね。
ママも楽しんで子供の気分を乗せることも大事かもしれません。
子どもの行動パターン、言動を良く観察する余裕があると、うまい言葉掛けもみつかるかもですが、簡単ではありませんよ。
相談先はありますか?
-
はじめてのママリ
実母も、グズグズいうな!の人で、旦那はめんどくせーな、という感じで…
大体どちらかと一緒に行くので、私が言葉がけしようと思って言ったところでガヤガヤ言うのでこっちまでイラついてきてしまいます。
なので相談する人もおらず…です。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちと似てます。
うちも小さな時は苦労しました。
実母ではなく義母ですが、グズグズ言うなら知らないばあばは先に行ってますと逃げるのでグズグズMAXの時に丸投げされ、後の対処は私となりました。旦那もうるせーなというタイプです。なので混乱してしまうんですね。
なのでうちは買い物は旦那は車で待たせてます。
夏休みもプール、ディズニーランドなど2人で行きました。
昔は手が多い方が楽かなと思ってましたが、2人の方が楽でした。楽しめましたから子も楽しんでます。
ただ荷物が多いと大変ですけどね。
事前に下調べなどは完璧にして、ここにトイレがとか食べ物がとかグズグズしそうなポイントはチェックしておきますね。
お気に入りのおもちゃやお菓子は忘れずに。
そのうちママ大好きにもなりますから絆も深まるかもしれません。
相談はママリですかね…- 8月28日
-
はじめてのママリ
旦那さんは2人で行動することには何も言わなかったですか??
やはりママリですよね🤔いつもママリは助かってます笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにグズグズなので、旦那も疲れ果てて遊びに連れていかなくなりましたから、ちょうど良くて!!
私が連れていくから休みは休んでなよと言ったらホイホイ引っかかりました。笑
2人で行動すると何か言われる感じですか?- 8月28日
-
はじめてのママリ
まだ二人で出かけても何も言われません☹️
旦那は言ってくれればどこでも行くって感じで、私は自分から週末休みだからここ行こうとか言って欲しいタイプなんですね。私が旦那を誘わないと、動かないのが腹が立ち…だったらずっと寝てろって感じで。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、旦那さん育てもしないといけなくて大変なご様子ですね。
- 8月28日
-
はじめてのママリ
もう二人で行動して何か言われるまで待とうかな?とか思ったり笑
旦那とも冷めてる関係で私的にはできれば一緒に行動したくないので😅- 8月28日
はじめてのママリ
見たことないです😳
検索してみます!!!