※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートとフルの違いについて教えてください。扶養内がパートではないのはどうしてですか?どこがパートでどこがフルなのか分かりません。

パートとフルの定義がよくわからないので教えてください🙇‍♀️
扶養内がパートだと思ってましたが違いますよね?😥
どこまでがパートでどこからがフルなのか分からなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パートタイマーで雇ってもらっていたらパート、フルタイムで雇ってもらっていたらフルだと思います。パートでもフルタイムのこともあるので。

• ママリ

ママリ

パートでもフルタイムですか💦ますます訳わからなくなってきました😂

• 8月28日
星

妊娠前はパートでフルタイム働いてました!
がっつり8時から5時とかまで働いてました!

• ママリ

ママリ

パートでもフルタイムもあるんですね💦

• 8月28日

私なりに考えてみました🤔

一部(part)の時間帯だけ働く人がパートタイム

沢山(full)働く人がフルタイム

とかですかね?🤔

退会ユーザー

考えてみると
    フルタイムパート、時短正社員などもあって、言葉としては複雑ですよね😂

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

たしかにそれっぽいですね!
    フルタイムパートは訳わからないですね😂

• 8月28日
はじめてのママリ

パートは仕事の形態(正社員とか契約社員とか派遣とかパートとかアルバイトとか)で、フルはどれだけの時間働くか(フルか、短時間か)じゃないですかね🤔?

なので私は、パート、と、フル(タイム)って、そもそも言葉のカテゴリーが違うと思ってるんですけど、、、違うのかな🤔?

パートの中でも短時間パートがあったりフルタイムパートがあったり、、そしてお給料の額によって扶養内か扶養外かが変わる、、、んじゃないんですかね🤔??

• ママリ

ママリ

たしかにそうかもですね!しっくりきました!

• 8月28日