妊娠・出産 初マタの方が右の脇腹に痛みを感じています。検診まで1週間ありますが、受診した方が良いか、子宮の成長による痛みか心配です。 6ヶ月に入ってすぐの初マタです。 座っていたら、右の脇腹の少し下?あたりに、 つるような痛みが出ました。 きゅーーっとするような痛みです。 横になって様子を見ていますが… 子宮のあたりが痛くなることは今までなかったので どきどきしています。 次の検診が1週間後なのですが、 それを待たずに受診したほうが良いでしょうか? それとも子宮が大きくなる痛みなのでしょうか? 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 初マタ 検診 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント ママり 1人目の時からよくつっていました😭 脇腹の少ししたってより、私は右脇腹からおへその下あたりにかけてよくつっていました😖 8月28日 はじめてのママリ🔰 特に、異常とかはなく、子宮が大きくなる痛みとかですかね? お医者様はなにかおっしゃってましたか? 8月28日 ママり 腹部エコーだけでなく、 経膣エコーでも赤ちゃん、子宮口のひらき、子宮頸管の長さなど(切迫流産じゃないか等)を見てもらいましたが、特に異常がなく、子宮が大きくなる痛みだろう、と言われましたよ🤔 何度が同じことで診察してもらいましたが、どれも異常ありませんでした👍 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!しっかり検査してもらった上でそう診断されると安心ですね…! 私も不安の払拭のため、受診しようと思います!ありがとうございます✨ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特に、異常とかはなく、子宮が大きくなる痛みとかですかね?
お医者様はなにかおっしゃってましたか?
ママり
腹部エコーだけでなく、
経膣エコーでも赤ちゃん、子宮口のひらき、子宮頸管の長さなど(切迫流産じゃないか等)を見てもらいましたが、特に異常がなく、子宮が大きくなる痛みだろう、と言われましたよ🤔
何度が同じことで診察してもらいましたが、どれも異常ありませんでした👍
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!しっかり検査してもらった上でそう診断されると安心ですね…!
私も不安の払拭のため、受診しようと思います!ありがとうございます✨