コメント
TT
完母でも、もうそこからは減らないかなと思います。
長男のときママリさんと同じような感じで体重戻らないまま、次男を妊娠しました…
次男の時はトータルで5キロくらいしか増えず、退院時には妊娠前の体重に戻ってました。
次男を生んですぐコロナが流行り、家にいることがどうしても多くなって臨月より太りました(笑)
とにかく散歩をしながらコンビニで糖質OFFの美味しいお菓子探しの旅をしたり、家では筋トレをして食事も改善、、、
それでも長男を産む前の体重には戻れません🤣
はじめてのままり
産んでから1ヶ月が1番減りました🫣
ダイエットは1ヶ月検診終わってからスタートしました🙌🏻
-
ママリ
わーーもう3ヶ月になってしまいました😇笑
ダイエット始めないと😭😭- 8月28日
退会ユーザー
+8.5kgくらいで出産、産後すぐは−4.5kgくらいになりましたが、産後の食欲がすごくてそこから1,2kg増え妊娠前より+5kgくらいでした💡
でもだんだん食欲が落ち着いてきて、3ヶ月くらいのときに妊娠前+3kgくらいまでになりました!
今は+2kgくらいですが特に何もしてません😂
お腹のぷにぷには消える気がしません🤣
-
ママリ
体重もですけど、お腹のぷにぷにできますよね!
体重というより体型がかなりの産後体型になってしまいました😥
特に何もせずとも少しは減ってくれると嬉しいんですが、無理そうです😅- 8月28日
ママリ
混合です😂
やはりもう減らないですか😅
散歩はベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
とにかく動くのが1番ですよね😇
TT
妊娠中に蓄えた分は相当な努力しないと減らないと思います😢
とくに腰辺りは😢
次男を産んで初めて妊娠中でも体重がコントロールできると知りました💦もう遅いですが(笑)
来年から本格的に働きに出て、保育園に入れるので、休みの日はジムに通う予定です🙂
TT
ジムはサークルの筋トレマシーンをグルッと一通り回るジムです🙂
散歩はベビーカーに乗せてました🚶!抱っこヒモだと脚の節々が、、、(笑)
5か月、いろいろ続けて-5キロでした!
ママリ
相当な努力😭
最近、少し余裕が出てきたので何かやろうかと思ってきたところです
妊娠中、つわりがなく自由に食べて自由に過ごしていたらこんなことに😇
コントロールできるんですね😂
ひとまず、散歩と食事改善から始めてみます😩