※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R...s.
子育て・グッズ

男の子の髪の毛が伸びてきて前髪が目にかかるくらいになりました。自分でカットする勇気がなく、いつ頃切るか迷っています。みなさんはいつ頃切りましたか?自分で切りましたか?

男の子を育ててる方!うちの子は7ヵ月になりますが髪の毛がフサフサで、前髪が目にかかりそうなくらい伸びてきました。そのせいかよく女の子に間違えられます…。カットしたいのですが自分できるのは勇気がなくできません、みなさんはいつごろ髪を切りましたか?また、自分で切りましたか?

コメント

ピノ

今月で9ヶ月になりますが、同じくふさふさです!
3月に生まれて5ヶ月頃には目に入りかけたのでセルフカットしましたよ!
切りすぎた感満載でしたが、まあこれもいっか!と思ってました(笑)

とりあえず前髪だけでも切った方がいいと思います。
すきバサミで縦に切れば、そんなおかしい感じにはならないですよ。
2歳過ぎてから初めて美容院行きましたがそれまではわたしが切ってました。
前と横だけですが。

akimama

生まれた頃からフサフサで3カ月くらいから毎月切ってますよ☆
散髪用ハサミとすきバサミで切ってます☆

みり

前髪を切りだけはちょくちょく切ってました。
少し伸びるの女の子に間違われますね。。。