※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼なじみとの関係に温度差があります。私は妊娠中でコロナを気にしているのに、幼なじみは県外旅行を計画中。会いたい気持ちはあるけど、安全を考えて悩んでいます。母になると気持ちが変わるものでしょうか。

子供いない幼なじみとの温度差が最近あります😭
私は子供1人いて2人目妊娠中です。
幼なじみは結婚していて子供がいません。

その子は結婚後、県内ですがコロナが多い場所にいて私は地元でコロナがまだ少ない場所にいます。
ただでさえ妊娠してからビクビクしてて県外なども行かないしとにかくならないようにしたいと思ってます。

幼なじみの旦那さんはお医者さんで、コロナ患者も多いと聞いてます。
たまに地元へ帰ってきて会いたいと言ってくれてるのですが、ここ何回かは予定が合わなくて今回は予定が合いそうですが正直怖くて…

私が新居へ越したのもあり、我が家へ来たいのと子供に会いたがるのですが皆さんならどうしますか?

その子は近いうち県外に旅行行くみたいでお土産渡したいと言ってくれててそれも悩んでます。
SNS見てて、やはり自分が母になってから正直幼なじみの行動や言動が気になるようになりました😢
色んなところへ気にせず行けたりしてるので羨ましいのもありますがお腹が大きくなるにつれて、そして私の地域でもコロナがポツポツとで始めてて正直会いたい!っと昔のようになれません…
これは母になった方ならある感情でしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

母っていうのもあるかもしれませんが、コロナに対しての危機管理の個人差だと思います😅
私も結構出歩きたくないタイプですが、周りは気にせず飲みに行ったり旅行に行ってて、結果コロナになっちゃった〜って連絡きて何だかな〜って思ってます😅
ママリさんが危機感持っているだったら、予定が合っても正直に話して今は会えないことを伝えた方が良いかと思いますよ💧

ままり

あるあるだと思いますよ!
コロナにかかった妊婦さんが悲しいことになってしまったニュースもありますしね

わたしならその幼なじみがどうとかではなく、家族以外と会ったり外出したりするのは控えてるからと伝えます
もしも…と考えながら会っても楽しめないですしね💦