※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古車の購入を考えているのですが、旦那と考えが合いません。トヨタの…

中古車の購入を考えているのですが、旦那と考えが合いません。
トヨタのミニバンにする予定です。
私はトヨタで認定中古車を買いたいのですが、旦那は自分が昔からお世話になっている車屋さん(家族だけで経営している小さな車屋さん)で買いたいそうです。
お世話になっていると言っても毎年タイヤ交換してもらうのと、タイヤ保管をお願いしてるだけです。

この間、旦那と最寄りのネッツトヨタに行ってきました。
実際に中古車を見せてもらったり、県内の他店舗に希望条件の車がないか探してくれました。もちろん見に行くのも可とのこと。

しかし数日後、旦那はいつもの車屋さんに探してもらうようにお願いしたみたいです。
それはいいのですが、その車屋さんは車をネットオークションで探して購入してくるそうです💧
サイト名は忘れましたが、そのサイト名で検索すると悪い口コミばかりでした💧
もちろん車自体も県外にあるので、購入前に車を見ることもできません。
予算300万超なのになんで旦那は平気なの?めちゃくちゃイライラします。
購入前に見れないなんてありえないと言うと『車屋さんが選んだものだし大丈夫』と不機嫌になってました💧
しかもネッツトヨタの方が安いくらい。

価値観の違いってこういうことなんだなぁと離婚さえ考えてしまいました😅

車をディーラーで買いたいって普通ですよね?

コメント

優龍

普通ですし、
中古は現車を見ないとです。
口コミ悪いなら尚更考えますね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    同じ考えでほっとしました😊

• 8月30日
ママリ

オークション怖いですよね〜臭いとかわからないし。
その点認定中古車だとやっぱり安心だし、保証もしっかりしてますしね。
うちもオークションで引っ張ってくると言っている友達の親の会社から買うことを検討しましたが結局は認定中古車店で購入しました。
しかも安くないなら尚更絶対嫌です😂

• ママリ

ママリ

認定中古車のほうが安心ですよね!旦那にも理解してもらいたいです😅
    しかもネットで購入なら車屋さん仲介してる時点で割高ですよね😅

• 8月30日
まい

タイヤ交換とタイヤ保管だけだとしても、ご主人としてはその車屋さんを信頼してるんでしょうね。だから、たとえ正規ディーラーでも、初めましての人よりもその方にお任せしたいんだなと思いました!
私も、商品自体ももちろん大切だけど、この人から買いたいと感じるタイプなので、それが車などの大きなものであれば、なおさらそう思うのも分かります💦

ただ、今回の場合、結果的にネットオークションで探して購入ということなので、、その方が見定めて買うのとも違うし、、私のような考えの人間でさえ反対します😱
メロンさんの気持ちわかります!!

• ママリ

ママリ

ネットオークションという点が、私もどうしても納得できません😅
    旦那に改めて『お世話になってる人から買いたいのは分かるけど、現物も見れないのは無理!』と言いましたが、また不機嫌になりました😂

• 8月30日