※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

ランドセルについて悩んでいます💦娘が年長ですでにランドセルは注文しあ…

ランドセルについて悩んでいます💦
娘が年長ですでにランドセルは注文しあとは届くのを待つのみなのですが、引っ越したいと考えている隣の市は入学式の日にランドセルが配布されるそうです😅
転校生以外はほぼ配布されたランドセルを使うそうです💦
どうせ引っ越すなら入学前に…と思っていましたがランドセルをどうしようかと困っています。
男の子は黒、女の子は赤が配られるそうですが、うちは薄いブルーにアイボリーのツートンという個性的なランドセルを注文してしまったのでいじめの原因になってしまわないか心配です😭

コメント

ママリ

娘さんは何と言っていますか???

sun

周りにそのような学校もなかったので経験がないですが、

配布されても、私なら自分で用意したものを使わせるかなー。

登下校の時間その付近に行ってみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの市もランドセル支給です。

友達に聞いたところ
うちの市ではみんな支給されたランドセルを使っていて、違うランドセル使っているといじめにつながるとききました💦

もこもこにゃんこ

ランドセルもらえるなら、その日の気分でどっちにするか決めれそうじゃないですか?
どちらも楽しめてお得な感じですね✨

お子さんは人と違うのとか気にするタイプでしょうか?
気にせず、私はコレが良いのよ!って思えるなら全然良いと思います😊
気になるタイプなら支給されたの使えば良いと思います。