※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

みなさん、何週でどのように、破水?陣痛?はじまり、お産になりましたか??

みなさん、何週でどのように、破水?陣痛?はじまり、お産になりましたか??

コメント

月

38w2dでおしるしから始まり、その日の内に陣痛→破水→お産となりました(^_^)

exx

40w3dで陣痛からはじまり
病院の分娩台で破水して、産まれました(^^)‼︎
ちなみに陣痛きた日とその前の日の朝に
少量ですがおしるしがありました‼︎

琉希mama

39w2dで破水→陣痛2時間で産まれてくれました(ˊ꒳ˋ)♥︎
おしるしはなかったです( ˊᵕˋ ;)
私が気が付かなかったのかもですが…

タロジロママ

上の子2人とも39週で陣痛からでした☆今、3人目が予定日3日前なので陣痛待ちです☺︎

こんばんは^^*
38w4dから前駆陣痛があり、10分間隔になったり遠のいたりを2日かけて陣痛に繋がりました!
おしるしはなく、10分間隔がずっと続いたので病院に行きましたが子宮口は2cmしか開いておらず。
病院に来て3時間たった頃にトイレでオシッコしてたら、お腹がドゥルン!ってなり出血。
これが破水でした(´◦ω◦`)
破水してからしばらくして陣痛は耐え難く激痛に変わりましたが子宮口なかなか開かず…9cmまで開いた所で分娩台へ!
そこからは早かったです^^*

まきまき

39w1dの夜、軽めの生理痛の様な弱めの前駆陣痛で夜間受診→あと1週間は産まれないと言われ帰宅

39w2d朝から少し強めの前駆陣痛で再度受診→お腹の張りもあるがあと2~3日は産まれないと言われたが、どんどん痛みが強くなってきたので病院内でお昼を食べながらしばし待機

昼過ぎに更に痛みが強くなったがまだ子宮口も開いてないからと帰宅し昼寝

夕方昼寝していられないほどの痛みで陣痛と分かり、病院の分娩室に着いて5分で破水、更に5分で産まれました(^_^;)

危うく車内出産するところでした(^_^;)

a.h43

37w2dで出産しました(^^)
朝:前駆陣痛→昼:おしるし→夕方:本陣痛→夜:出産って感じでその日に産まれました♪

たくぼー

38週の朝、腹痛で起きる、(大便)かなぁーと思いトイレに行くが出ず部屋に戻るときに、ちろっと漏れる(尿漏れかと思った)これが破水でした(^-^)腹痛が続いていた為病院へ電話、迎えが来る病院だったので来てもらい車に乗っているときにどんどん痛みが強くなり、病院で触診すると水風船がわれるようにバシャンと完全に破水しました!

そこから六時間で出産しました👶

たけ

39w6d
夜におしるし→前駆陣痛
40w0d
前駆陣痛10~7分間隔
ウォーキングやスクワットなどめちゃくちゃ運動しまくりました!
40w1d
夜中から陣痛始まる7~5分間隔
朝になってから病院へ行き入院
お昼前になっても間隔が5~3分から短くならず促進剤
お昼すぎに出産でした!
破水は産まれる直前まで無かったので、助産師さんが引っ掻いて?人工的に破水させたらしいです^^;

40wで破水しました( ^ω^ )
尿意を感じてトイレに行った時に
違う所から何か出た気がして
ナプキン付けて産院に電話して
すぐ来てとの事だったので行きました!
そしたら、やっぱり破水していて
まだ子宮口が3センチぐらいだったので
6時間ぐらい病室で待ち、子宮口確認
する時に刺激されて、そこから
陣痛が来て、3時間半ぐらいで
産みました!
前日から歩くのが辛いぐらい
腰痛に悩まされてました( ^ω^ )