※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

何気ない一言で旦那のことすごく嫌に…頑張って好きでもない料理してるの…

何気ない一言で旦那のことすごく嫌に…
頑張って好きでもない料理してるのに
レシピみて仕事終わりに急いで作ってるのに…

今日ほっともっとを注文して、その時にみた
ほっともっとの厨房の人が、手際よく美味しそうに仕上げていて、それを見た旦那が「すごいよねー!修行でもしてくれば?」と…
なんかすごい腹立ちました。
子供の世話だってろくにしないし、
晩酌して相手しない。
ワンオペの時だって私頑張ってるのに…

なんか一緒にご飯食べたくなくて喧嘩腰になってしまいそうで、今寝室こもってます…

コメント

まま

旦那さんは休みの日とか作ってくれますか?
作らないんだったらお前が修行してこいよって言います

• まる

まる

消防士なんですけど休み多いのに作ってくれません。🤣
    お前が修行してこいよ!って言います!って言葉にすっきりしました😍ありがとうございます!!

• 8月28日
赤ピク推し♡

わかりますわかります😭

私はフルタイムワーママで、送り迎えも私なのに、ご飯の品数が少ないと「これだけ?なんかお惣菜買えば?」って言われて。

家族の健康考えてメニュー作ってるけど、たくさん作れない時もあるのに。

一言で大嫌いになりますよね。

• まる

まる

わかってくださってありがとうございます😍
    そんなこと言われたら…キレます…というより落ち込みます…よく耐えてますね😭

今顔合わせたくなくて謎に寝室で隠れてます。笑笑

• 8月28日
RuMi

家事育児の協力しないのに、貶す発言…ありえないですね。
私なら時間ずらして食事やリビングでくつろぐをしちゃいます。タイミング悪く家の中で鉢合わせになったら、食事してる時なら、早めに食べきって移動、リビングに居るときなら、電話のフリして別室に避難します。

• まる

まる

ありがとうございます😭すごい回避能力です😍それくらいやらないとですね!

• 8月30日
まる

みなさんありがとうございました😍

あの後旦那が、寝室まで謝りに来ました…
普段謝れない旦那がなんと不思議です🤔笑笑

みなさんのおかげで一緒に共感してくださって、心がスッキリしました🙇‍♀️💗