※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

土曜の朝からぎっくり腰になりました😱まだ病院に行っていないのでおそら…

土曜の朝からぎっくり腰になりました😱
まだ病院に行っていないのでおそらくぎっくり腰なんですが、座った状態から立つのがとても時間がかかり、歩くのも慎重に、落ちたものは拾えない、5ヶ月の息子を抱いて移動するのはかなり厳しいです。
ちなみに週末ワンオペでした。
家の中は荒れ放題です🫠
初めての体験なのですが、育児しつつぎっくり腰ってどうしたら良いんですか😂

コメント

まま

うちは親が頼れないのでそうなったらもう旦那に仕事休んでもらうしかないですかね💦
母乳じゃないのならばロキソニン飲んだり、湿布、腰ベルトしたりで乗り切るとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め飲むのすっかり頭になかったです!
    ミルクなので飲んでみます!!
    旦那は仕事休めず...
    帰ってきてから家の中を少し片付けてもらいました😅

• 8月29日
しらす

ぎっくり腰、わたしも何回かなってますが本当辛いですよね。
コルセットありますか?
あとは湿布くらいですかね。
少し痛みが引いてきたら動いた方がいいみたいですよ。
それまでは出来るだけ安静に…と言ってもお子さん小さいしそんなわけにいかないですよね。
近くにいたら助けに行きたいくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も経験者なんですね😭
    やっぱり癖になりますかね😱?
    コルセット無いですー💦
    気休め程度の湿布貼ってます!笑
    整形外科に行っても治るには時間が必要って事ですかね🫥

• 8月29日
  • しらす

しらす

ちょっと腰がおかしいと思ったらすぐコルセットを付けて動きに気を付けるようにしているのでもう何年もなってないです!
    赤ちゃんいたら本当に大変だと思いますがお大事になさってください。
    危ないものだけ片付けておけば、あとは散らかっていても仕方ないです!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭
    今日病院に行きコルセットと湿布と痛み止めの飲み薬もらってきました!!
    3日目で少しマシになってきたのでこのまま良くなるといいのですが🥹
    しらすさんはもう何年もなってないんですね✨
    素晴らしい👏🏻
    崩れ落ちるような痛みと感覚は気合いでは何ともならず育児中はきついですよね💦
    私も繰り返さないように腰の違和感に敏感になります💪🏻

• 8月29日