※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の方、車で保育園送迎はいつから行ってますか🥺?旦那は1週間く…

2人目以降の方、車で保育園送迎はいつから行ってますか🥺?旦那は1週間くらいは休ませてそこからは行くしかないんじゃない?2人目の外出なんてそんなもんでしょ〜と

私もそう思っていますが身体がそんな動くものかと😭
距離は車で7分ほど受け渡しの玄関まで階段あり。

最悪迎えは義家族に頼めるのですが朝は旦那も7時前には出てしまうので頼めず…。
いま敬老の日に向けて作品を作っているのであまり休ませすぎると製作も間に合わなそうで🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

夫が単身赴任、両親はどちらも遠方なので
退院して新生児の時から外出していました💦
もちろんしない方がいいと思っていますが置いていくわけにも行かず仕方なかったので
保育園の送迎や買い物等も連れていっていました🥺

ままり🫶

動かないと行けないから退院した日から動いてましたよ🥺

ママリ

私が下の子産んだ時は退院してからすぐに送迎しました️⭕️

ママリ

3週間くらいから送り迎えしてます

はじめてのママリ🔰

産休中は旦那が送迎してました!
なので預ける時間は長時間でした。

りりぴ

産後運転かなりしんどくて、2週間検診旦那が休めなかったので運転していきましたがなんともしんどかったです😂
3週間くらいで普通に運転できるようになりましたが、本当は1ヶ月検診終わるまでは運転も控えた方がいいみたいです。
2人目だと外出早くなりますよね。
うちの子は1ヶ月のとき体調崩しちゃって連れ出しすぎたことほんとに申し訳なかったです🥹💦

お願い出来るなら送り迎えお願いするのがいちばんだと思います🫶🏻